コメント

ミンミン
顔真っ赤にして踏ん張ってるのを見ると、可哀想で心配になりますよね🥺
YouTubeに便秘が解消されやすい、うんちパニック体操という動画があるので1度試してみるといいかもです!
うちの子はそれを試しても出なかったので、助産師ひさこさんの綿棒浣腸動画を見て、頑張って綿棒浣腸したら便秘解消されました🥺
もし、病院での1ヶ月健診がまだでしたら、健診の際に看護師さんや医師の方に便秘になりやすいこと相談してみても良いと思います!

はじめてのママリ🔰
お腹が張って苦しそうなら浣腸してあげてください。そうでないのなら必要ありません。
おならはゲップと同じなので授乳で空気も一緒に入りおならで空気を出してます。赤ちゃんはオナラ多いです😊✨
-
nss
ご回答ありがとうございます☺️ お腹が張るというのがイマイチまだ分からなくて...
おなら多いんですね!安心しました、、🥺- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お腹を触ったときに硬いと張ってると思います。
便の回数が1日1回やしない日もあったので2週間検診と1ヶ月検診で相談したときに、お腹が張って苦しそうなら浣腸と言われました。そうじゃないなら様子見でいいとのことでした🙆♀️
オナラもそのとき聞いたらうちは完ミなので哺乳瓶だととくに空気が入りやすいそうで、ゲップとオナラで空気抜いてると言われました。
ミルクのたびオナラしてました😂- 3時間前
-
nss
ご丁寧な返信ありがとうございます🥹
硬くはないので一旦様子を見てみようかなと思います!来週1ヶ月検診なのでそこでまた聞いてみます🥺
ゲップで出切らない分はおならということですね!- 3時間前
nss
ご回答ありがとうございます😊 うんちパニック見てみます!
やっぱり綿棒浣腸いいんですね!怖さもあって😢でも検討してみます。
1ヶ月検診はまだなので、相談してみます☺️