※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクが欲しいのかわからないです😭生後30日の赤ちゃんを育て…

赤ちゃんがミルクが欲しいのかわからないです😭

生後30日の赤ちゃんを育ててます。
ミルクをあげてから2時間15分くらいでぎゃーと泣くので、今まではミルクを欲しがってるんだとおもって2時間半あいたら飲ませたました。

でも今日、ぎゃーと泣いても抱っこをすれば3時間は間隔があくのを発見しました。
抱っこして欲しくていきなり起きてぎゃーと泣いて訴えてくることはありますか??ミルクが欲しくて起きてきてるのか、ほしいけど抱っこされて誤魔化せてるのか、抱っこしてほしいのかがわからないです😭

コメント

pipi

泣いてお腹すいた〜!の合図だけでは無いと思います😌

抱っこしてよ〜!暑いよ〜寒いよ〜!
オムツが濡れて気持ち悪いよ〜!眠れないよ〜!色んな意味があると思います😌🧡

2人子供がいますが2人とも新生児期はよく泣く子で..🥹

ミルクは3時間程経って、抱っこしてもオムツ変えても泣き止まない時にあげてました🍼

赤ちゃんの言葉わかればいいのに!😭って何度も思いましたが小さいながらに泣いて色んなこと伝えてきてるんだと思います😌

すこーしずつ
あ、もしかしたらこれで泣いてるのかも?ってなんとなくわかるようになる気がします😌

慣れない子育てにさらに何泣きかわからず大変ですよね...毎日本当にお疲れ様です‎🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    2人とも泣くお子さんだったんですね、大変でしたよね😭
    わたしも毎日言葉がわかればいいのにって思っちゃいます😭

一緒に過ごすうちに、我が子のことがわかってくるようになりますよね!
    わたしもpipiさんみたいになれるように頑張ります😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

泣く=ミルクじゃないので、抱っこであやす時間も必要です🙆🏻‍♀️
泣いたからとりあえずミルク!ではなく、あやして3時間持つなら後者の方が望ましいです!

構って欲しい、抱っこして欲しいでもぎゃーっと泣きますよ!
赤ちゃんは要望があればとりあえず泣きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あやして3時間ですね!抱っこで頑張ります🤱🏻!!
    かまってほしくていきなりぎゃーって泣くものなんですね、そう思うと大変だけど可愛い気がしてきました🤣

• 44分前