※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ファッション・コスメ

卒園式で男の子の靴下の色について教えてください。白の靴下はありますが、合わせた方が良いでしょうか。また、入学式にネイビーのフォーマルを着る際、ジャケットを変えた方が良いでしょうか。

卒園式で男の子は何色の靴下履きますか?😖
子供は黒の色のフォーマルの着ます!ちなみに半ズボンです!
靴下の色も合わせたほうがいいんでしょうか?
白の靴下ならあるのですが、、、

私はネイビーのフォーマルを着る予定なんですが
入学式も同じのを着ても大丈夫でしょうか?
ジャケットだけでも変えたほうがいいでしょうか?🥲

コメント

いの

お子様の靴下白で大丈夫だと思います!👌🏻
うちも毎年卒入園式白ソックスです!☺️

お母様の服装ネイビーでも全然アリだと思いますが手持ちで違うお色を持っているとかなら気分で変えてもいいかなって思います!
わざわざ買い足す必要はないかと!

• ゆん

ゆん

靴下白で大丈夫ですかね😭
    黒の人もいるって聞いて迷ってます…
    卒園式、入学式でしか使わないので買うのもなぁ…ってなってます😭

手持ちで違う色持ってないんですよね😭
    買おうか迷ったんですけど高いので……

• 3月19日
  • いの

いの

卒業もお祝い事を意味するので白のソックスでも全然大丈夫ですよ☺️

ネイビーは卒入園式どちらも着回せる色なので(他にもグレーとか)他にも卒入園式どちらも着用される方結構いらっしゃいますよ🌸

気になられる場合は中のシャツやアクセサリー、鞄、靴などの小物を変えるだけで十分だと思います✨

• 3月20日