ママリ
同じ年少の母ですが、家でも「今日幼稚園で何したのー?」というと「わかんなーい」「滑り台したー」しか言いません(^◇^;)
バス登園なので、担任の先生ともあまり話す機会はありませんが、息子は友達と仲良く遊んでるそうなので、あまり気にしていません🙆♀️
私は保育士ですが、男の子より女の子の方がお喋りでお家の様子を話に来てくれる印象です🤔

くりーみぃ
他に気になることがあると(早く遊びたいとか)会話に集中できないことはまだまだたくさんあります!
ただ先生方もたくさん相手してるからひとりひとりとそこまでちゃんとお話出来る時間もないと思うので、覚えている範囲で教えてくれてるのではないかなあと思いました!あまり気にしなくていいと思います😊

はじめてのママリ
年少のうちの子も家で、似たようなことあります😅
今日誰と遊んだの〜?→〇〇
〇〇と何して遊んだの〜?→うーん、わかんない。(無言の時もあります)
でも、普段はめっちゃおしゃべりで沢山喋るし、色んなことを普通に覚えてます。
たぶん、聞かれた事にそんなに興味なかったり、その時話す気分じゃないとか、相手との相性とか、そんな理由で答えないだけなんだろうなーと見受けてます😅
大人は空気を察して回答するけど、内心めんどくさいとか、この人とそんな話したくないなーとか思うちの子時ありますよね😅子供は忖度ない分、気分乗らない時は答えない時あるのかなーと😂
コメント