※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵済みを確認済みで、内膜10mm 大体毎週期これくらい。それでも黄体機…

排卵済みを確認済みで、
内膜10mm 大体毎週期これくらい。
それでも黄体機能不全の可能性もあるのでしょうか?
検査結果は後日聞きに行きますが、謎で…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ。内膜厚くするのって黄体機能のホルモンじゃないので内膜関係ないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職してます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職されているんですね✨
    追加で教えていただきたいのですが、一般的に黄体ホルモンを調べるときはクロミッド+hcgを打った周期にするのでしょうか? 第一子を妊活中にhcg打った時、高温期のプロゲステロンが10と言われました。 hcgのおかげで10あったのでは?と疑っています💦 今回は何もお薬は使わず検査しました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいです。そもそも黄体機能調べるならhcg関係ないから影響ないです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分色々勘違いしてそうです!!
    ホルモン難しいですよね😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないのですね😳
    絶対そうだと思い込んでました!
    以前妊娠した際はクロミッド+hcgの時に妊娠したのですが、これはただタイミングがあったという事でしょうか?笑💦 特に原因なしと言われ、一年以上今までかすりもしなかったのに、すぐできたんです! もう分かりません😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまだと思います!
    文章長くなってよければ色々勘違いしてそうな部分説明します😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきたいです!💦
    無知なので🙇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ざっくりですが、まず生理がきたら脳からホルモンがでて排卵にむけエストロゲンがたくさんでるようになります!そのあと排卵するときにLHというホルモンがたくさんでて排卵したらそれが黄体ホルモンに変化します!最初に質問されてる内膜が厚くなったら黄体機能不全じゃないのか?ですが、そもそも内膜を厚くするのはLHや黄体ではなく女性ホルモンなので内膜が厚くなっても黄体機能不全の可能性はあります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとhcgやクロミッドは黄体検査に関係あるのかですが、そもそもhcgやクロミッドは卵胞を育てたり排卵を促したりする薬です。
    黄体機能不全は排卵して数日後のLHが上がっているかを測って診断するので、そもそも役割の違うhcgやクロミッドを使っていても検査に影響はないです!仮に排卵後着床を促すために黄体補充の薬を内服していたりすると正しく検査出来ないです!

• 2時間前