妊活 排卵が確認され、内膜が10mmですが、黄体機能不全の可能性はありますか。検査結果を待っていますが、気になります。 排卵済みを確認済みで、 内膜10mm 大体毎週期これくらい。 それでも黄体機能不全の可能性もあるのでしょうか? 検査結果は後日聞きに行きますが、謎で…💦 最終更新:3月18日 お気に入り 黄体機能不全 排卵 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ありますよ。内膜厚くするのって黄体機能のホルモンじゃないので内膜関係ないですね。 3月18日 はじめてのママリ🔰 専門職してます。 3月18日 はじめてのママリ🔰 専門職されているんですね✨ 追加で教えていただきたいのですが、一般的に黄体ホルモンを調べるときはクロミッド+hcgを打った周期にするのでしょうか? 第一子を妊活中にhcg打った時、高温期のプロゲステロンが10と言われました。 hcgのおかげで10あったのでは?と疑っています💦 今回は何もお薬は使わず検査しました! 3月18日 はじめてのママリ🔰 どっちでもいいです。そもそも黄体機能調べるならhcg関係ないから影響ないです。 3月18日 はじめてのママリ🔰 多分色々勘違いしてそうです!! ホルモン難しいですよね😅 3月18日 はじめてのママリ🔰 関係ないのですね😳 絶対そうだと思い込んでました! 以前妊娠した際はクロミッド+hcgの時に妊娠したのですが、これはただタイミングがあったという事でしょうか?笑💦 特に原因なしと言われ、一年以上今までかすりもしなかったのに、すぐできたんです! もう分かりません😭 3月18日 はじめてのママリ🔰 たまたまだと思います! 文章長くなってよければ色々勘違いしてそうな部分説明します😂 3月18日 はじめてのママリ🔰 教えていただきたいです!💦 無知なので🙇 3月18日 はじめてのママリ🔰 ざっくりですが、まず生理がきたら脳からホルモンがでて排卵にむけエストロゲンがたくさんでるようになります!そのあと排卵するときにLHというホルモンがたくさんでて排卵したらそれが黄体ホルモンに変化します!最初に質問されてる内膜が厚くなったら黄体機能不全じゃないのか?ですが、そもそも内膜を厚くするのはLHや黄体ではなく女性ホルモンなので内膜が厚くなっても黄体機能不全の可能性はあります! 3月18日 はじめてのママリ🔰 あとhcgやクロミッドは黄体検査に関係あるのかですが、そもそもhcgやクロミッドは卵胞を育てたり排卵を促したりする薬です。 黄体機能不全は排卵して数日後のLHが上がっているかを測って診断するので、そもそも役割の違うhcgやクロミッドを使っていても検査に影響はないです!仮に排卵後着床を促すために黄体補充の薬を内服していたりすると正しく検査出来ないです! 3月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 黄体機能不全は内膜とは関係ないのは驚きでした💦 hcg注射を打てば黄体ホルモン分泌されて次もすぐ妊娠できると思ってましたが、前回がたまたまだったのですね🧐 難しいですね笑 詳しくありがとうございました😌 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
専門職してます。
はじめてのママリ🔰
専門職されているんですね✨
追加で教えていただきたいのですが、一般的に黄体ホルモンを調べるときはクロミッド+hcgを打った周期にするのでしょうか? 第一子を妊活中にhcg打った時、高温期のプロゲステロンが10と言われました。 hcgのおかげで10あったのでは?と疑っています💦 今回は何もお薬は使わず検査しました!
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいです。そもそも黄体機能調べるならhcg関係ないから影響ないです。
はじめてのママリ🔰
多分色々勘違いしてそうです!!
ホルモン難しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
関係ないのですね😳
絶対そうだと思い込んでました!
以前妊娠した際はクロミッド+hcgの時に妊娠したのですが、これはただタイミングがあったという事でしょうか?笑💦 特に原因なしと言われ、一年以上今までかすりもしなかったのに、すぐできたんです! もう分かりません😭
はじめてのママリ🔰
たまたまだと思います!
文章長くなってよければ色々勘違いしてそうな部分説明します😂
はじめてのママリ🔰
教えていただきたいです!💦
無知なので🙇
はじめてのママリ🔰
ざっくりですが、まず生理がきたら脳からホルモンがでて排卵にむけエストロゲンがたくさんでるようになります!そのあと排卵するときにLHというホルモンがたくさんでて排卵したらそれが黄体ホルモンに変化します!最初に質問されてる内膜が厚くなったら黄体機能不全じゃないのか?ですが、そもそも内膜を厚くするのはLHや黄体ではなく女性ホルモンなので内膜が厚くなっても黄体機能不全の可能性はあります!
はじめてのママリ🔰
あとhcgやクロミッドは黄体検査に関係あるのかですが、そもそもhcgやクロミッドは卵胞を育てたり排卵を促したりする薬です。
黄体機能不全は排卵して数日後のLHが上がっているかを測って診断するので、そもそも役割の違うhcgやクロミッドを使っていても検査に影響はないです!仮に排卵後着床を促すために黄体補充の薬を内服していたりすると正しく検査出来ないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
黄体機能不全は内膜とは関係ないのは驚きでした💦 hcg注射を打てば黄体ホルモン分泌されて次もすぐ妊娠できると思ってましたが、前回がたまたまだったのですね🧐 難しいですね笑
詳しくありがとうございました😌