コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよ。内膜厚くするのって黄体機能のホルモンじゃないので内膜関係ないですね。
はじめてのママリ🔰
ありますよ。内膜厚くするのって黄体機能のホルモンじゃないので内膜関係ないですね。
「排卵」に関する質問
排卵チェックのため産婦人科に行くと まだD18なのに12mmしか育ってないと言われ 来月から生理を待ってクロミッドを使うように話がありました 今月もまだ諦めたくないので参考までにみなさん排卵が遅い方最高どのくらい遅…
生理開始日が3/2でアプリで排卵予定日が16日だったのですが今日トイレに行くとのびおりっぽいのが出たのですが、あまりアプリは信用出来なくてもこんなにずれるものですかね?
人工授精費用について。 今日初めて人工授精をしたのですが、6千円程と言われていたので8千300円でした😌 排卵促す注射をしたからなのか?6千円ならまあいっかあ〜て感じでしたが8千円は高いなあと思って😱 皆さん金額いく…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
専門職してます。
はじめてのママリ🔰
専門職されているんですね✨
追加で教えていただきたいのですが、一般的に黄体ホルモンを調べるときはクロミッド+hcgを打った周期にするのでしょうか? 第一子を妊活中にhcg打った時、高温期のプロゲステロンが10と言われました。 hcgのおかげで10あったのでは?と疑っています💦 今回は何もお薬は使わず検査しました!
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいです。そもそも黄体機能調べるならhcg関係ないから影響ないです。
はじめてのママリ🔰
多分色々勘違いしてそうです!!
ホルモン難しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
関係ないのですね😳
絶対そうだと思い込んでました!
以前妊娠した際はクロミッド+hcgの時に妊娠したのですが、これはただタイミングがあったという事でしょうか?笑💦 特に原因なしと言われ、一年以上今までかすりもしなかったのに、すぐできたんです! もう分かりません😭
はじめてのママリ🔰
たまたまだと思います!
文章長くなってよければ色々勘違いしてそうな部分説明します😂
はじめてのママリ🔰
教えていただきたいです!💦
無知なので🙇
はじめてのママリ🔰
ざっくりですが、まず生理がきたら脳からホルモンがでて排卵にむけエストロゲンがたくさんでるようになります!そのあと排卵するときにLHというホルモンがたくさんでて排卵したらそれが黄体ホルモンに変化します!最初に質問されてる内膜が厚くなったら黄体機能不全じゃないのか?ですが、そもそも内膜を厚くするのはLHや黄体ではなく女性ホルモンなので内膜が厚くなっても黄体機能不全の可能性はあります!
はじめてのママリ🔰
あとhcgやクロミッドは黄体検査に関係あるのかですが、そもそもhcgやクロミッドは卵胞を育てたり排卵を促したりする薬です。
黄体機能不全は排卵して数日後のLHが上がっているかを測って診断するので、そもそも役割の違うhcgやクロミッドを使っていても検査に影響はないです!仮に排卵後着床を促すために黄体補充の薬を内服していたりすると正しく検査出来ないです!