※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんをベビーチェアに座らせるのが難しいと感じています。レモチェアを使っているのですが、足をバタバタさせて座らせるのに苦労しています。何かコツはありますか。

ベビーチェアに赤ちゃん座らせるのめちゃくちゃ難しくないですか!?🥺

レモチェア使ってるのですが、足をバタバタしてなかなか椅子に座らせられません😭

何かコツとかありませんか?💦💦
毎回離乳食のたびに奮闘してます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろから座らせると良いですよ😊
前向きだっこをして椅子の後ろから入れてみてください!
うちはストッケなのですが、同じく奮闘して経験者にこれを教えてもらい、レモチェア使ってる友人が同じく悩んでいたので伝授したらうまくいったと話してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!!😆一応後から前向き抱っこで入れてるのですが、それでも足バタバタして入ってくれなくて、、、、😭😭💦
    困った困ったです😣💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、すでにされてたのにすいません!🥲
    足まで抱えて入れてますか??説明が難しいんですけど、ガシッと掴んでる感じです…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえとんでもない事です😭!せっかくアドバイス頂いたのにすみません😭

足も一応抱えてるつもりなのですが、まだガシッとが足りないかもです!!もうちょっとガシッとやって入れてみます😭✨

• 15時間前