※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新興住宅地に住んでいます。まだ開発途中であり空き地も多いためか住民…

新興住宅地に住んでいます。まだ開発途中であり空き地も多いためか住民以外の人もよく車で見に来たりしており、路上駐車やタバコの吸い殻を大量に捨てていくことで警察が時折見回りしてくれています。また犬の散歩をするためにわざわざ車でくる人も多いです。

我が家の前がちょっとした公園みたくなっているのですが、そこでリードを付けずにドッグランかのように犬を走らせているご家庭がたまに来ます。犬はスタンダードプードルです。住人なのか他から来ているのかは分かりませんが、何度も見かけているので地域を管理している会社へ情報提供し、住人向けにマナーを守るよう回覧板を回されましたが、住人以外だったら意味がありません。

おそらくしっかりしつけをされており、他者に飛びかかったりしないからノーリードなのでしょう。しかしこちらとしては生活の場ですし小さな子どもも犬もいます。万が一襲われたらと思うと怖いです。そもそもノーリードなんてマナー悪すぎます。

直接注意した方がいいのでしょうか?

コメント

きなこ

ちゃんとしたドッグラン以外の場所でノーリードとか論外ですね😅その公園を管轄してるのはどこですか?市?そこに相談して張り紙などで注意喚起して一度様子見るとか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありえないですよね…
    住人だけに注意喚起する管理会社にも腹が立ちます😣
    公園は市が管轄していたはずなので問い合わせてみようと思います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前