※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうあんまりママ友作りたくなくて基本的には深い仲にならないようにし…

もうあんまりママ友作りたくなくて
基本的には深い仲にならないようにしてたけど、
すでに仲良くしてる2人から「〇〇ちゃん(私)の休みに合わせるよ〜」と言われ、どうすることもできず
子ども交えて遊びました。
子どももすごく楽しそうで
ママもいい方で楽しかったけど、友だちではないから気は遣うし
私がどっっと疲れるのでもういいかなって。

でもこの誘い方でまた春休み中に誘われそうでどう断ろうかと悩んでます😇💭

コメント

ままり

実家が遠ければ、帰省する予定だと伝える。とか、
家族旅行の予定がある。
鼻水と咳の症状があるとかですかね😂💦

気を遣いすぎると、次の日とか本当に抜け殻みたいになりますよね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この年頃だし2人いるし前日ぐらいに病欠はありですよね😂
    とはいえ延期されて次の予定たてそうだけど💦
    ほんとしばらくふと思い出して「なんか変なこと言ってないかな、傷ついてないかな」と思うんですよね😢

• 4時間前
  • ままり

ままり

めっちゃわかります💦
    冷静に考えたら気にしなくて良いような事なのに、「何であんな言い回ししたんだろう」とか「自分の話はしないほうが良かったな」とかしばらく憂鬱ですよね🥲

義実家の世話があるとかでも良いかもです😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子って「え、なにそれなにそれ〜」って掘り下げたりするから嘘ってバレますよね😂
    私も口ひらいたらあけすけに喋るからそれも自分の嫌なとこなんだけど、、、
    先日初遊びのときにいつも私のそばを離れない長女が珍しくずっと子ども同士で遊んでて7時間ひたすら親だけで喋る時間で…🤣ほんとの友だちのときにはかまってかまってーなのにこんな時に限ってって🥹

• 4時間前
  • ままり

ままり

ママ友だけの時間って、私も苦手です😂💦
    無言の時間も嫌だし、かと言って変な事言っちゃう可能性もありますし🥲
    子供と一緒に遊んでいたいです😂💦

• 4時間前
ひー

わかります😭良い人なのはわかってても、もう深い仲にはなるの疲れるのわかってるからしんどいですよね💦
仕事はじめてさー。とか?
旦那が在宅でー。とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事はしてて毎週休みの日はもうバレてて、旦那は絶対在宅ない人でってのも分かられてて😂
    次も同じクラス(小学校は別)、別クラス(小学校は同じ)って感じで
    この先の関わりも考えて打算的に付き合いしてしまうから嫌な人間だなーと思います😇

• 4時間前
  • ひー

ひー

私もですよ🤣嫌だけど切れないし、切らない関係な人います🤣
    在宅使えないですね😭
    親戚と遊ぶ。かな🤣

• 4時間前
☕

休みに合わせるよ〜と言われたら、
「家の事で立て込んでて」
「子供が体調悪くて」
「義両親に呼ばれてて」みたいな感じ断りつつ
「また連絡するね〜」でフェードアウトでいいかと思います✨

はじめてのママリ🔰

また予定わかったら連絡するねー

(連絡しない)