※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠30週の妊婦です。のぼせやすく、バスや電車で苦労しています。同じ経験の方から対策を教えていただきたいです。

妊娠30週の妊婦です。
妊娠してからのぼせやすく、バスや電車の中ものぼせてしまい、途中下車したり、病院の待合室も暑すぎて耐えられません。美容院に行っても、カラーの準備中首の締め付けとクロスがしんどくて、カットのみに変更してもらったりして、落ち込んでます。同じような経験のある方、対策法などあれば教えていただきたいです。

コメント

ぽてと

とてもわかります😭😭😭
外寒くて厚着でもしようものなら、出先の室内や公共交通機関でのぼせちゃって、気持ち悪くなったりします😢
かといって薄着になるわけにはいかないですが、なるべく上着で調整がつきやすいような服装にしたり、緩めの服を着ています。

• さくら

さくら

お返事ありがとうございます!
    ぽてとさんものぼせやすいんですね💦

今の時期、薄着すぎると変な目で見られたりしますが、のぼせて倒れるよりマシかなと下は半袖にして、暑すぎたら上着を脱ぐようにしてます。

ホルモンの影響で体もメンタルも急に変わった感じがしてますが、お互い無理せずあとちょっとのマタニティライフを過ごせたら良いですね✨

• 3月18日
  • ぽてと

ぽてと

服装なんて、自分が良ければ大丈夫ですからね😂倒れるよりマシです👌🏻 ̖́-︎
    どうしても寒い日とかはカバンにヒートテック入れといて、出先で公共交通機関降りてからどこかしらでトイレで中にヒートテック着て、外歩いたりもしてますよ🤣

ありがとうございます🌿.∘
    お互い無事に元気なベビーを迎えれますように🕊

• 3月18日