※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳初マタ
子育て・グッズ

産まれて1ヶ月しない赤ちゃんてずっと家の中じゃなきゃいけないんですか…

産まれて1ヶ月しない赤ちゃんてずっと家の中じゃなきゃいけないんですか?

それとも外の人に会わなければベランダとか家の庭とか少しなら出てもいいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には家の中って感じの意味だと思います。
助産師さんに1ヶ月経ったら窓を開けてたりベランダや庭に5〜10分出て外の空気に少しずつ慣らさせてと言われたので💦

ままり

良いか悪いかは賛否あると思いますが、私は小一時間ぐらい公園に散歩とか連れて行ってました😊
それと、どうしてもの買い物とか💦
参院の先生は連れて行っちゃ駄目とか、昔話だよと言っていました😂💦

はじめてのママリ

うちは入院中に黄疸で引っかかったっていうのもあり、退院したらたくさん日光浴びせてね〜と言われていたので時々ベランダ出したりはしてました!

ほし

上の子がいるので
退院してから保育園の
送迎に連れ出していました!

はじめてのママリ🔰

基本的に必要ないならお家で過ごしてねって感じでした!(検診で外出しないといけないので)
1ヶ月経ったら少しずつ外の空気に慣らしてねって言われました🙆‍♀️

ゆき

日光浴くらいはしてました😊

あとはそれぞれの考え方ですが、私は友人を家に招いて会ったりしてましたね😅