※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーを作る際に、熱伝導の良い鍋を探しています。ステンレス鍋は焦げ付きやすいでしょうか。おすすめの鍋はありますか。

カレーを作る時に使う鍋は?

カレーを作るとき、今はエバークックの鍋を使って作っています。
焦げ付かないのはいいのですが、鍋の厚みがあるせいか、沸騰するまでめちゃめちゃ時間がかかります。

仕事から帰ってきてからご飯を作るので、なるべく熱伝導のいい鍋を買いたいのですが、どんな鍋がおすすめですか?
ステンレスにしようかなと思ったのですが、やはり焦げ付きやすいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ステンレスはお肉や野菜を炒める時、ドロっとしたものを煮つめる時は焦げ付きやすいです!
カレーには向かないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    楽天で買おうと思って探してて、カレーもいけるとステンレス鍋の商品ページに書かれていて…
    やっぱり焦げますよね、危うく騙されるところでした!笑

• 3月18日