※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

慶應病院と成育病院で出産を迷っています。ハイリスク妊婦で、前回の病院が良くなかったため、現在通っている方や出産した方の意見をいただきたいです。

慶應か成育かで出産する病院を迷っています。

昨日自宅で検査をして陽性だったので早めに予約を取ろうと思っています。
前回の出産時に色々とありハイリスク妊婦となるのですが上記2つの病院で迷っていて、、
1人目の時の病院はあまり良くなかったので変えようと思ってます、、
現在通っている方、出産した方などご意見いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

成育で出産しました!
もともとは違う病院だったのですが、胎児期に病気がみつかり成育か慶應どっちかに案内となり成育になりました✨
先生は優しく、かなり優秀だったため50%ぐらいの生存率だったにもかかわらず無事出産をして今も健康に過ごしています🥹
慶應のNICUに勤めている友人もいるのですが、やっぱり小児に関しては成育が一番いいそうですオススメです👌