コロナ陽性の結果が出たが、病院に行くべきか悩んでいます。お盆期間中で病院が開いておらず、特効薬もないため、どうしたら良いでしょうか。
コロナになった時の対処法について
先ほど熱を測ったら38.8℃あり、家にあったかなり前のコロナの検査キットを使ったら陽性でした。コロナ真っ盛りの時のキットなので5年くらい前のものかなと思います。
(1週間ほど前に使用した時は陰性でした)
この場合明日明後日のお仕事はお休みするとして、やはり病院に行くべきでしょうか??
病院に行くメリットとしては、コロナと正式に診断されることと、お薬をもらえることだと思うのですが、
お盆期間なので普通の病院はやっておらず..
現在蕁麻疹の薬を飲んでいるのですが、それと一緒に胃薬も飲んでいます。
前もらったカロナールは大量にあります。
コロナの特効薬ってありませんよね?
抗生物質も効かないだろうし、行ったところで感があって..
皆さんなら病院を探して行きますか?
- はじめてのママリ🔰
♡♡♡
コロナにかかった時病院行きましたが咳止め、ロキソニン、胃薬辺りだったので別に行ってもなぁという感じでした😂😂
39.8度出たので救急外来に連絡入れたら熱はとりあえず、今手元にあるEveかロキソニンで熱下げてーと言われました😳
3日目までは辛いと思いますが症状悪化してきたなくらいまでならないと特効薬がない限り、特に対応自体は変わらない気がします
miu
カロナールあるなら病院行く必要ないと思います。
去年夏になったとき鉄分補給が治り早かったですょ✨
コロナや風邪になると食事量減るので貧血になりやすいと思います。
コロナ後1週間経っても生理もかぶってたのでフラフラしてました。
鉄分ドリンク飲んだらみるみる元気になりました☀
みまま
年末年始に私と娘コロナになりましたが、
娘のカロナールもあったし(結局使わず)、何より機嫌良く食欲もあったのと、
私自身もそんなに辛くないし、病院行ったところで特効薬ないし…だったので、受診しませんでした!
カロナールあるなら熱や頭痛で辛くなったら飲めばいいし、私なら受診しません😃
はじめてのママリ🔰
月曜に私自身発症しましたー!
私は検査キットが家に無かったので、お盆中でもやってる病院を見つけ検査しに行きましたが、やはりもらう薬はカロナールと普段の風邪でよくもらうような喉の薬、痰切りのお薬だけでした!
おうちにカロナールあるならそれで乗り切るのも良いかもですね!
ただ、私の場合熱が下がってから鼻水や喉痛がひどくなってきたので、貰った喉の薬、痰切りの薬は今役立ってます!
コメント