子育て・グッズ 授乳中に、薬を飲み時間をおいて母乳をあげたい場合、時間が経てば最初… 授乳中に、薬を飲み 時間をおいて母乳をあげたい場合、 時間が経てば最初にでてくる母乳も一緒ですか? 例えば、、、時間が経った後、少し自分で絞って、その後から出てくる母乳と 時間が経った後、自分で絞らないで最初に出てきた母乳に入ってる量(薬の量)←分かりやすく言うと は一緒ですか? 自分で絞るのは痛いのでもし同じならそのまま絞らず赤ちゃんに吸ってもらいたいのですがどうなのでしょうか? 最終更新:7時間前 お気に入り 2 母乳 赤ちゃん 授乳中 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 一緒みたいです。搾乳は言われなかったので普通に授乳しています。医師の指示にもよると思いますが、必要な内服はしながら薬剤師さんとも相談してました。3時間後くらいに母乳に出てきやすいそうです。 8時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 搾乳してもしなくても同じなんですね! 同じならしないであげた方が楽ですよね😭 3時間後なんですね💦はじめてのママリさんは飲んでから何時間後に授乳しましたか? 8時間前 はじめてのママリ🔰 頻回授乳だったので3時間後にしたこともあります。母乳に出るのは1%以下と聞いて。なるべくしっかり飲ませた後に内服してました。 8時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 1番長くてどれくらい時間空けましたか?💦 あければあげるほど本当はいいのですかね?😭 8時間前 はじめてのママリ🔰 半日くらいあけたことあります。 乳腺炎なりやすいので難しいです。 混合続ければよかったなと思っています。 8時間前 はじめてのママリ🔰 薬はずっと飲み続けるやつですか? 私も昨日飲んで、、どのくらい開ければいいか分からず24時間空けてあげようと思ってるのですが、、どうなんですかね😔 やはりおっぱいが張って痛くて😢 7時間前 はじめてのママリ🔰 ちなみに薬もらった時、先生と薬剤師さんからは薬飲んでどのくらいの時間あければ飲んでいいよ!と言われましたか? 7時間前 はじめてのママリ🔰 ずっと内服です。24時間、おっぱいが辛そうなので搾乳はどうですか?私は搾乳苦手ですが、乳腺炎のほうが大変なので😣 7時間前 はじめてのママリ🔰 医師は授乳しないほうがいいと言ってましたが、ミルク飲まないので😢 7時間前 はじめてのママリ🔰 私も搾乳苦手で、、手で絞るしかないのですが😔 どうにか搾乳して24時間経てばあげて大丈夫ですかね💦 7時間前 はじめてのママリ🔰 しないほうがいいと言われたんですか💦 私も先生に聞いてみたのですが、、 特に時間空けずに授乳しちゃっていいよ、、と言われました😢 7時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
搾乳してもしなくても同じなんですね!
同じならしないであげた方が楽ですよね😭
3時間後なんですね💦はじめてのママリさんは飲んでから何時間後に授乳しましたか?
はじめてのママリ🔰
頻回授乳だったので3時間後にしたこともあります。母乳に出るのは1%以下と聞いて。なるべくしっかり飲ませた後に内服してました。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
1番長くてどれくらい時間空けましたか?💦
あければあげるほど本当はいいのですかね?😭
はじめてのママリ🔰
半日くらいあけたことあります。
乳腺炎なりやすいので難しいです。
混合続ければよかったなと思っています。
はじめてのママリ🔰
薬はずっと飲み続けるやつですか?
私も昨日飲んで、、どのくらい開ければいいか分からず24時間空けてあげようと思ってるのですが、、どうなんですかね😔
やはりおっぱいが張って痛くて😢
はじめてのママリ🔰
ちなみに薬もらった時、先生と薬剤師さんからは薬飲んでどのくらいの時間あければ飲んでいいよ!と言われましたか?
はじめてのママリ🔰
ずっと内服です。24時間、おっぱいが辛そうなので搾乳はどうですか?私は搾乳苦手ですが、乳腺炎のほうが大変なので😣
はじめてのママリ🔰
医師は授乳しないほうがいいと言ってましたが、ミルク飲まないので😢
はじめてのママリ🔰
私も搾乳苦手で、、手で絞るしかないのですが😔
どうにか搾乳して24時間経てばあげて大丈夫ですかね💦
はじめてのママリ🔰
しないほうがいいと言われたんですか💦
私も先生に聞いてみたのですが、、
特に時間空けずに授乳しちゃっていいよ、、と言われました😢