正社員フルタイムまたは時短で働いている方!大変ですか?どうですか?今は…
正社員フルタイムまたは時短で働いている方!
大変ですか?どうですか?
今は検品のパートを週3日しており、
4月から保育園なので週5で働きます。
ただ、やっぱり生活のことを考えると正社員が魅力的で。
2人目妊活中でもあるので今すぐ転職!というわけにはいかず、悶々としてます。
とりあえず今のところで出産ギリギリまで仕事して、休みもらって1才4月で入園させて復帰、気持ちに余裕ができたら転職活動って感じで考えてるんですけど、甘いですかね?
転職していきなり時短勤務させてもらえるところあるんでしょうか、、
地方の田舎です。
そもそもわたしにできるかな、、という不安もあります。
みなさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)

みに
子どもが小さいうちは大変だと思います💦やってる方はたくさんいますが。
正社員で初めから時短というのもなかなか難しいですし…
パートを続けながら、子どもが少し大きくなったら転職を考えてはどうでしょうか?
私はそうしました。産後はずっとパートで、長男小2次男年長のときに転職して正社員になりましたよ😀
未満児のうちは急な病気とか多くて、周りに頼れる環境じゃないと相当厳しい気がします。

マママリ
子供4歳、正社員フルです
大変ですがそれなりに気を抜きながらやれてます
保育所からいろいろ感染症関係をもらってくることが多いので有休はだいぶ消費されました、むしろマイナスです💧
環境としては残業なし、親や旦那も協力してくれたり職場でも理解ある方が上司に多いのでまだやれてます😅
うちも田舎ですが入ってすぐ時短勤務は難しいかなって印象です💦
年齢重ねてからだとその分転職先も狭くなりますし難しい部分ですよね…
コメント