コメント
じゅ
わたしは仕事の時だけガードルタイプのつけてましたよ\( ˆˆ )/♥️立ち仕事だったので💧
動く時間が多いのであれば早産防止にもしたほうがいいと思います✨
ゆんゆん
昔は腹帯で支えないと早産になるとか言われてましたが、医師に聞いたら全くそんなことはないし、今は腹帯も、締め付けるたいぷはあまりよくなくて、
血流が悪くなると、妊娠高血圧症や血栓ができるからなるべくしないようにという先生もいます。
後期くらいお腹が重くなる頃には自分で調整できるタイプを、長期間歩く時等外出時に付けると気持ち楽かもしれませんが。
腹帯買いましたが、まだそんなにお腹重くないのですか、付けてなくても私は特に不便ないです。
-
えま
そうなんですね。実は腹巻きを買ってつけてみたら苦しくて赤ちゃんによくないんじゃないかと腹帯も敬遠してました💧
調整できるタイプの腹帯を買ってみようと思います😊- 5月20日
-
ゆんゆん
グットアンサーありがとうございます😊
苦しいと感じるものは避けた方がいいですよ。血流悪いと母体も頭痛やめまいなどにも繋がるので(^^)
後少しでマタニティライフも折り返し地点ですね。お互い残りわずかなマタニティライフを楽しんで、元気な赤ちゃん産みましょう💕- 5月20日
退会ユーザー
私も実母には腹帯しなきゃダメ!と
言われますが私はしてないです💦
トイレの時とか面倒なのと
お腹が冷たいのが気になるので
まだモコモコ腹巻きだけしてます🤣
-
えま
母世代はつけるのが当たり前なんですかね?🤔
私も最近までモコモコ腹巻してたのですが暑くてリタイアしちゃいました💦(笑)- 5月20日
ミュち
しませんでした(^^)
2回くらいしましたが暑苦しくて邪魔だったので💦
-
えま
しなくても何も問題なかったですか?😰
夏場は絶対暑いですよね💦- 5月20日
jas
ガードルタイプ等してましたが仕事柄お腹圧迫しちゃうので、ほぼ付けてなかったです💦
-
えま
お返事ありがとうございます🙇♀️
圧迫したら逆効果ですもんね😭- 5月20日
結優
妊娠中、腹帯そのものを買わなかったです。妊娠初期は冬だったのでモコモコの腹巻きを、その後はお義母さんにもらった薄手の腹巻きしてました。
レディースクリニックの婦長さんに聞いたらお腹冷えなかったら腹帯しなくてもいいよとのことだったので(*^^*)
-
えま
私も薄手の腹巻きを付けてみたのですが苦しくて付けなくなりました😂
おなか冷えなければいいんですね😳!- 5月20日
🍓(20)
してないです!
外出の時だけガードルタイプのやつを
つけてました!普段は腹巻きだけしてます!
-
えま
してない方が多いんですね!
私も外出のときだけしようと思います😌❣️- 5月20日
なつ
仕事でつけいました!あとは外出するときです!ちょっとした事ですが、例えば、他人の手が当たったとか少しでもお腹を守るガードになってました!
家ではつけてませんでしてよ!!
でもえまさんが過ごしやすいのか一番だと思います!
-
えま
外を歩いてると他の人が当たるんじゃないかとビクビクしちゃうので外出のときだけしようと思います😄
- 5月20日
えま
立ち仕事だと付けた方がよさそうですね😌
私はもう仕事やめてるので動くことが増えそうなら買ってみます❣️