※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家に行ったときに、甥っ子(5歳)がみてみてーと私にやたら話しかけて…

義実家に行ったときに、甥っ子(5歳)がみてみてーと私にやたら話しかけてくるのですが、ヤキモチなのか娘(3歳)はそれが面白くないようで、喋らないで!見ないで!と言います。

甥っ子の親は放置ぎみです。

みなさんならどうしますか?

コメント

ママり

娘のやきもちが落ち着くまでしばらく義実家に行くのやめます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのそっちですか(笑) 
    そこまで頻度は多くないのですが、行かないといけないとき気が重いです😂

• 1時間前
  • ママり

ママり

わざわざ行って自分は忙しくて子供は不機嫌になるなら行くメリットがないので…笑
    実家なら「ほらじーじが遊びたいって言ってるよ!」とか適当言って甥っ子を引き離すこともできるけど義実家だと気使いますしね😂
    娘ちゃんの嫉妬もきっといつまでもではないと思うので😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに行くメリットないです😂
    次はGWかお盆なので、それまでにヤキモチがおさまってることを願います🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんねーこの子がヤキモチ妬いちゃうからママにお願いしてきな〜って自分のママとかおばあちゃんとか誰でもいいから他の人に振ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🤣
    今度は誰かに振ります!

• 1時間前