コメント

はじめてのママリ🔰
レイモンド保育園と増美保育園は駅から近く、両親フルタイムで更に加点無いと入れないくらい人気です!
個人的に川越市役所より川越市民サービスステーション内の子育て世代包括支援センターの方が話しやすい雰囲気です🙂
母子手帳の交付も保育園の相談も私はこっちでしています!
はじめてのママリ🔰
レイモンド保育園と増美保育園は駅から近く、両親フルタイムで更に加点無いと入れないくらい人気です!
個人的に川越市役所より川越市民サービスステーション内の子育て世代包括支援センターの方が話しやすい雰囲気です🙂
母子手帳の交付も保育園の相談も私はこっちでしています!
「1歳児」に関する質問
子供がお腹の風邪を貰ってきた場合食事は おかゆやうどん が頭に浮かぶのですが、 野菜とかも消化のいいものを少しずつ、、、ですよね。 他にはどんな物がありますか?😭 1歳児、まだおなかいっぱいの感覚が無く 食べす…
【ウイルス性胃腸炎の回復期 保育園の登園時期について】 1歳児 土曜日嘔吐▶︎日曜日白っぽい下痢▶︎本日排便無し 2歳児 日曜日嘔吐下痢 ▶︎本日排便無し この場合、明日から保育園に行…
保育士さんに質問です🙇 今月入園です! 保育士さんが、保護者にしてくれたら助かること?って何でしょうか? もちろん復帰して私も忙しくなるので、できる範囲でですが迷惑かけないようにしようと思って! 今のところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰ゆ
教えて頂きありがとうございます😭💕両親フルタイムなのですが、5月入園だとおそらく入園は難しいですよね、、?🥺
サービスステーション行ってみます!
川越も激戦区なんですね😢✨
はじめてのママリ🔰
4月の2次募集も空きが無かったです。
1歳なら5月も難しいと思います!
川越駅付近は激戦区です😂
ご近所さんになるかもですね🤗
駅から近くはどこも人気ですが、ねむの木保育園はこだわりが強めなので、延長狙いで書いて、もしも入れちゃったら大変だと思うので慎重に!💦
はじめてのママリ🔰ゆ
希望が持てました😢💕
ありがとうございます!
第一希望のみどこかでそのあたりで出そうかなと思います!
ほんとですか!是非支援センターなどで出会えたら嬉しいです♡
そうなんですね😳気をつけます!