※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m396
妊活

配偶者が射精障害(疑惑)のようで。私自身が多嚢胞で、排卵誘発剤を使…

配偶者が射精障害(疑惑)のようで。。

私自身が多嚢胞で、排卵誘発剤を使用して治療していました。
2周期目でしっかり卵子も育ち(25mmぐらい)
子宮内膜も厚くなっていて状態は完璧だね!と先生に言ってもらえました!

以前(1ヶ月ぐらい前とか)は膣内に射精できていたのですが、ここ2回ぐらい射精ができなくて、タイミングが取れていません😭
私の身体は整ってきたけど、夫の身体が整わなかったか〜と少し(いやだいぶ、、)残念です。

多分妊活のプレッシャーや考えすぎが原因だと思うのですが、お互い考えないようにしようと思ってもどうしても考えてしまいます。。

私自身はシリンジで試すのも全然ありなのですが、夫にどう切り出そうか悩んでいます。
前向きに、ぷれっしゃーを感じないような伝え方があれば参考にしたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日は伝えずタイミングさそうとかはどうですか??

• m396

m396

コメントありがとうございます!
    排卵日伝えないの、いい案ですね🥰
    いつも大体土日のどちらかに週1のタイミングなので、回数増やしたい&平日が排卵日だと少しズレるよな〜とか思ってしまいます。

• 1時間前