※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊活

旦那の射精障害に悩み、一人で不妊検査を受けた結果、男性不妊が判明しました。人工授精を控えた今、旦那からの理解が得られず、非常に悲しい気持ちです。二人で協力して妊活したいと思っています。

一年前に旦那に「今日タイミングだから頑張ろうね」って言ったら射精障害になってしまったから、毎月旦那にバレないように排卵検査薬使って、タイミング見計らって、悟られないように誘ってタイミング取ってきた。一年タイミング取っても授かれなかったから、一人で不妊検査受けて、お金も時間もかけてきた。結果、私は何も問題なく、やっとの思いで受けてもらった性液検査で男性不妊が分かった。そして今日これから初めての人工授精。なのに今朝「子供欲しいって言うくせに何も頑張ってないじゃん」て言われた。

本当に本当に本当に悔しくて悲しくて衝撃すぎて病院きたけど涙が止まらない。

原因は旦那にあるのになんで私だけ頑張らなきゃいけないのか分からない。こんな人との子供欲しくないとすら思ってしまう。こんな気持ちで人工授精したところで上手くいくわけない。二人で話し合って二人で協力し合って前向きな気持ちで妊活がしたかった。

旦那さんと妊活について素直に話し合える夫婦が本当に羨ましいです。

コメント

初めてのママり

悔しいですね。
なにも頑張ってないってよく言えますよね。
そんなこと言うなら気合いで出すもん出せよって思いますww
頑張ってないのそっちでしょ

• ななな

ななな

共感していただきありがとうございます。。気持ちが軽くなります😭

本当に、私の努力何だったんだろうって報われない気持ちでいっぱいです。
    妊活の前にまず夫婦の温度差を無くすことから始めようと思います。。😩

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

わー主さん頑張ってますよ!!プレッシャーかけずに陰で頑張って本当優しいし偉いです!!
男ってなんですかね。箇条書きにして自分の頑張ったこと書き出してみろよって思います。うちの旦那もプライドだけ一丁前に高すぎて妊活のことで何度喧嘩したことか😂

• ななな

ななな

そんな風に思っていただけるだけで泣けてきますーー😭
    本当に、プライドだけ高いしいつまでも他人事だし。早く報われたいです😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ頑張りましたね!😭
プレッシャー与えないようにほんと偉いです!!こんだけ頑張ったのにーーって代わりに言ってやりたいです😭

うちは2人目妊活で、タイミング取ってましたがなかなか出来ず、早くステップアップしたかったのに、夫が「自然な方がいい」という謎の理由で消極的で、は?ってなりました😇
その後数ヶ月してもできず、さすがに夫も諦めて(笑)、やっと進みました🥺

ほんとゴール見えなくて辛いですよね😭
ストレス良くないので、美味しいものたくさん食べてゆっくり休んでくださいね🥹🌸