生理が1週間遅れ、検査薬で陽性反応が出ました。育休後の復帰で不安があります。妊娠5週目ですが、いつ病院に行くべきでしょうか。来週の万博はキャンセルした方が良いでしょうか。
生理が1週間遅れていて検査薬すると陽性反応が出ました。
5月から育休後の復帰をしたばかりで、とっても嬉しい反面職場になんて言われるだろうと不安でいっぱいです🥹
排卵予定日が5/10で8日に一度だけ行為があったんですけど、旦那がイクことができずシリンジで入れました。産後レスで旦那も膣内射精障害みたいになって、もう2人目は諦めかけてたところに、初めてシリンジでチャレンジして授かれたことにびっくりしています。
今日で5w3dなんですが、皆さんならいつ病院に行かれますか?そして来週万博に行く予定ですが、キャンセルした方が良いと思いますか?🥺とっても楽しみにしてて息子と初めての家族旅行なので自分の体を大事にと思いながらつわりがひどくなければという思いもあって🥹万博に行く日が7週に入る頃です。万博から帰ってきてから病院でもいいでしようか🥺
- ちゃんママ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎉
体調大丈夫そうであれば行ってもいいと思います🥹
私ならその後に受診しますかね☺️
私は2人目復帰後3ヶ月で3人目がわかり、言い出せず、上司にも安定期手前くらいまで言えませんでした😅
お腹出てくるタイミングで伝えました🤣

はじめてのママリ🔰
子宮外妊娠が怖いので、私なら万博行く前に受診します🥹!
万博はキャンセルしなくて良いと思いますよ💖
-
ちゃんママ
子宮外妊娠は確かに怖いですよね🥺
心拍確認6週前半はまだ難しいですかね?🥹万博前だと6週4日とかになりそうです😌- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は今回6w5dで心拍確認出来ました!次男の時は7w2dでしたが、いずれにしても胎嚢確認だけは毎回5w辺りでしてました😊
- 6月1日

ちゃんママ
お二人ともお優しく回答くださり本当にありがとうございます。仕事の都合がつけば、万博前に病院行こうと思います🙂
ちゃんママ
どうせ病院行くなら心拍確認までしたい!って気持ちがあります😂
心拍はいつ頃からわかりますかね?🥺
わかります!上司にも言えません🫣
私も12週は超えるまでは言わないつもりです🥺ただつわりがひどいと立ちっぱなしの仕事なのでお休みもらわないといけなかったら言うつもりです😓
はじめてのママリ🔰
私もその感じでいつも7週初めくらいで行ってました!(笑)
3人目の時つわり酷かったら早めに言おうと思ってましたが、めちゃくちゃ元気だったので安定期前になりました(笑)
どちらにしても伝えないといけないことなので、時期を見て伝えられるタイミングで伝えられたらいいですね🌟