はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃに私すぎて分かりすぎます🥹
行事後にみんなで出かけようとしてたのに
行事のこと褒めたりしてたのに
「おとうさんと3人がいいーおかあさんおうちにいてー」とか言われ
本当に置いていかれました。
さすがに大号泣です。
(え、まじ私なにしたっけ?)状態
むちゃくちゃに怒るわけでもなく、旦那が育児に積極的なわけでもなく……
ほんとにわけわかりませんよね😳
もはや離婚してもあっちについていくんだろうなってすら思ってました。
最近は上の子が空気よんですきだと言ってくれますが逆にむなしい笑

まる子
私もわが子が小さい時に3回くらいは、やった事があります。笑
子どもが成長してくると、理解力が増して会話が出来るので、叱る前に、こうした方が良いよという理由とか提案が出来るようになります。
そうすると、叱ってばかりの母親イメージは減るのでは?と思います。
子育てに報いは無いというか、報われていると思うかどうかは自分次第なんですよね。
最近の私にとっては、子どもが本音を言ってくれるのが報いだなぁと感じます。
それと、子ども達がパパが好きなのも、ママのおかげでもあったりしますよね。
ちなみに、昨日怖い番組を見た息子達が、家にお父さんが居ないと怖いというので(仕事で帰りが遅く)、お母さんが居るじゃん?と聞くと、お父さんは居たら笑わせてくれるから怖さを忘れられると言っていました笑
その後で、父親も帰ってきたのに、やっぱり今日はお母さんと一緒に寝たいと言って寝ました。笑
なんだかんだ、母親は安心される存在になれますよ。
コメント