※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外授精、顕微授精で採卵を予定しています。病院に毎日通って注射して…

体外授精、顕微授精で採卵を予定しています。

病院に毎日通って注射してもらうのと、
自己注射だと金額って変わりますか?

保険適用で限度額を使うので、変わりませんよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

変わりますよ〜!けど使う注射にもよります💦
限度額は同じ月に採卵できればいいですが月跨ぐと使えないので注意ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月に採卵します🥹
    例えば限度額で8万円だとしたら、自己注射でも病院で注射してもらっても払う金額は、そんなに変わらないですよね?😭💦

看護師さんには変わらないよと言われたのですが🥹💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月で限度額まで達すれば変わらないです!
    自己注射ならこの薬剤、病院で打つならこの薬剤って違う薬剤使って限度額まで達しなかったら変わってきますよ!ちなみに採卵周期8万もかからなかったです🙌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えて頂き、ありがとうございます😭💕

採卵周期8万かからなかったんですか🥺お安いですね🥺💡1回保険適用になってから採卵したんですけど、限度額までいきました😫

はじめてのママリさんは、採卵に向けてやってたこととかありますか?😆😆

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴナールとか使ってました?ゴナール高いですもんね💦

一切してないですが40個近くとれて30個近く凍結できました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えてないんですけど、聞いたことあるので使ってたかもしれません🤣💡

すごいですね🥹卵もいっぱい採れて凍結できた数もすごいです!妊娠おめでとうございます💐
    もしよかったら、胚盤胞のグレード教えてもらえますか?🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    数が多くてあまり覚えてないですがほとんど4AAと4ABと4BAでした!
    4AAが6個4ABが8個4BAが4個くらいあとはBCとかACとかBBです!4人目なので無事に産まれたら破棄しちゃうと思いますが😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレードもいいのがたくさんですね🥰4人目なんですね😆すごい👏
    いっぱいあるのにもったいないですね🥺
    無事に育ってうまれてきてくれるように祈っています😌💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目だけ体外でした!ありがたいことに1回目でうまくいったので卵もったいないって確かに思っちゃいます😭
    ママリさんもうまくいきますように🙏!!

• 1時間前