※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
雑談・つぶやき

大人になってからの風邪ってなかなかしんどいですね😭熱は無いですが、痰…

大人になってからの風邪ってなかなかしんどいですね😭
熱は無いですが、痰絡らみで咳き込むと気管が痛い。
咳込んでお腹もたまに張っちゃうからお腹の子にも申し訳ない。
それでも朝から夫の弁当をつめて、夜ごはんも作って、洗濯物もやって…そして私も明日からまた仕事。
(ごはん作らなくても許してくれる夫です。でも最近仕事のストレスが強いそうで、お弁当などごはんを楽しみにしてるので、作ってあげないとという気持ちになってしまいます😭)
これで子ども既に1人でもいたらと思うと、休む間もなさすぎて恐ろしい…世の母凄すぎます😭
世の母、世の社会人、みんなお疲れ様です😭😭😭

コメント

ちょこびす

毎日お疲れさまです。体調は大丈夫ですか?✨

痰がらみの咳、時に発作的に咳き込んでしまうときもありますししんどいですよね💧

かといって、お腹の赤ちゃんに響いてしまうことを心配して、なかなか咳もしづらいとゆうか😓

風邪をひいて咳がひどい時は、なるだけ水分をたくさん摂るようにとお医者さんに言われました。

あと、目を閉じて深呼吸🍀

自分自身を少しでもリラックスさせてあげてくださいね💗

• ぽてと

ぽてと

お優しいお言葉…本当にありがとうございます😭
    土曜日の夜発症で昨日受診して薬飲み始めたばかりで、まだまだ改善せずです…こんな状態で仕事行くの?!と思うほどです🥲
    しっかり水分とって、今からアロマも入れて加湿器使おうかなと🥺
    ゆっくり休みます🌿.∘

• 2時間前