※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前もとたかくんはどういう印象でしょうか?ちょっと珍しくて言…

男の子の名前
もとたかくんはどういう印象でしょうか?

ちょっと珍しくて言いづらいかなーと心配です。
漢字は基貴、基孝、基高あたりを考えてます。

よろしくお願いしますー!

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくかっこいいお名前だなと思います!
特に言いづらさみたいなのは感じなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!初めての質問でどきどきしてましたが、回答ありがとうございます!言いづらさもそこまで感じないという意見も嬉しいです!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

小学生のとき、私のクラスメイトにもとたか君が居ました😊
もっ君 って呼ばれていて、呼びやすいですし
今考えてみても、言いづらいなぁー、変な名前だなぁって思わないです。
漢字も読みやすくて、愛称もつけやすくて良い名前だなって思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっくんかわいいですねー!ありがとうございます🫶

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

もとたかくん、同級生にいました!もっちゃんて呼ばれてましたよ!
いい名前ですね〜🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34週男の子一緒ですね🫢
    いい名前と言っていただき、大前提夫婦で決めるものとは思ってますが、背中おされました〜!ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

確かに「とた」が言いづらいかもしれないですね。
お名前自体はキラキラしてなくて硬派かなと、個人的に好印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少し気になりますよね。硬派で堅実なイメージの名前をつけたいので嬉しいです!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

かっこいいです!好みです✨
「ともたか」の方がありそうなイメージあるので初めは間違いそうになるかも?と思いましたが特に支障出ないと思いますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいい名前とのこと、ありがとうございます☺️確かにトモって言いやすいですもんね〜

• 5時間前
きき

ちょっと言いづらさはありますが古風で賢そうなイメージです!
正直やっぱり今時のキラキラネームよりかなり良い印象を持ちます🤣
あだ名では「もっくん」「もとくん」とか呼ばれそうですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キラキラネームは避けたいと思ってました😂もっくんもとくんって呼び方も使えば、言いづらさも気にならないかもしれません!ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

親目線で見れば、今時は女の子と大差ない可愛らしい響きが多いですが、こういうシャキッとした名前素敵だなと思います
古風というか、硬派な感じがして。

子供目線で見れば、近年あまり見ない雰囲気の名前ではあるので、好き嫌い分かれるかもとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供目線の意見、たしかに!と思いました。ありがとうございます!
    お友達に多そうな名前とはかけ離れるだろうし、しゅっとした名前が羨ましい〜と思う可能性もありますね!このままつけるなら由来はきちっと説明できるようにしておこうと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

40代に多そうな名前の印象です
言いづらくはないと思います