※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から年少になります!水筒についての質問です💦幼稚園はコップやストロ…

4月から年少になります!水筒についての質問です💦
幼稚園はコップやストロー、直飲みタイプ何でもOKでした😄
現在は小さめのストロータイプを使ってるので買い替えないといけません💦
皆様、年少さんは水筒はどのタイプですか?よろしくお願いいたします!
あと魔法瓶、保冷の効くものが良いのでしょうか?重いですか?💦

コメント

さくママ🔰

うちも年少から持参でしたが、みんな時間ある飲み、保冷タイプです!
首から下げる決まりですが重いって言われたことないです!

りこママ

息子のとき、全員保冷の効くものでしたし、娘も1歳のときから保冷マグ持って行ってます、周りもほとんどそうです😃
サイズは年少でも500mlもないもの(480mlとか)を持って行ってました! 
コップタイプです(園からの指定でしたが)
真夏は800mlのものをたまに持って行ってました😊

はじめてのママリ🔰

直飲みでステンレスの保温・保冷タイプです☺️

うちの幼稚園だと、サーモスかスケーターの水筒を使ってる子が多いですね♪

重さがあるので、うちは年少の時から肩紐カバー?つけてます☺️

ママリ

直飲みでプラ(470)と保冷(600)両方持ってます。うちの子は満3の最初は保冷の360でさえ重いという子だったので年少では暑い時期は保冷、その他の時期はプラを持たせてます☺️

はじめてのママリ🔰

保冷の直飲みです!
直飲みは園指定です
氷禁止で保冷だと
たまたま中身入ったままで16時にすてても冷えてました!