コメント

かあちゃん
幼稚園ですが2人とも年中からです🙂↕️
上の子の時はコロナが流行ってた&下が生まれたばかりで送迎がキツかったので。下の子は熱性痙攣持ちなのと私が専業主婦で家にいるので私の希望で2年保育です!
かあちゃん
幼稚園ですが2人とも年中からです🙂↕️
上の子の時はコロナが流行ってた&下が生まれたばかりで送迎がキツかったので。下の子は熱性痙攣持ちなのと私が専業主婦で家にいるので私の希望で2年保育です!
「4歳」に関する質問
4歳のトイトレについて。 2歳半から初めて…もうついに4歳になってしまいました💦 最初からトイレに座るのが怖くてやっと座るようにはなってくれましたがトイレで用をたせずです。 どうしてもオムツでしたいらしく、 お風…
自宅でのプール遊びの準備をしていると近所の子が入りたいと言ってきて一緒遊んだ場合、その後の着替えやお風呂などどうしてますか? 娘の友達でもなく、近所の子です。(娘は4歳、近所の子は小3と小5の子数名) こちらか…
もうママは向かないんじゃないかなと自信なくします。 1年生になったお姉ちゃんは、テレビや絵本を観ていると集中しているのか?何言っても返事なし。聞いてる?って聞くと聞いてる!って怒り出す。手も適当に洗ってるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
お返事ありがとうございます🙏色々と大変だと家に居た方が安心ですよね😅お迎えもすぐに行けますし💦
私も1人目不妊で仕事を辞めたら出来たので仕事をしてないうちに授かれたら良いなと思ってるんですが😅私も4歳から授ける事を視野入れてゆっくり考えて保育園にするか幼稚園にするかゆっくり考えていきます🙏
ありがとうございました💦
参考になりました(^-^)