1歳になります👶🏻産まれた頃からなかなか寝ず、よく泣く子でしたが、最近…
1歳になります👶🏻
産まれた頃からなかなか寝ず、よく泣く子でしたが、最近もあまりにも敏感でADHDではないか不安になってしまいます。
・ベビーカー絶対乗らないし泣く
・車でバック駐車するときやドライブスルーも物凄く怒ったように泣く
・癇癪を起こすようになった。物を投げる、嫌だと体を反る、顔を真っ赤にして大声でなく
・支援センターでも友達が遊んでいると、それがいいと譲らない。おもちゃを奪ってしまい返そうとすると体反り返り怒る
・外出時、私以外の抱っこを嫌がるようになった
・家で一緒に遊んでいても、くっついてきて抱っこしても床に下ろしても泣く
1歳児はこんなものでしょうか😭
- るな(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
自我が芽生えてきた、という感じだと思いますよ✨
まだ話せない月齢の子は泣いてしか、意思表示できないので。
ベビーカーに乗せられるんじゃなくて、他の人じゃなくて、床じゃなくて、ママの抱っこがいいのよ〜〜!!!今はどうしてもそのおもちゃで遊びたいんだよ〜!!!みたいな😂
うちの下の子も主様のお子さんと同じ月齢ですが、やはり要求したいときは激しく泣きます。
対応が難しいし、私の場合泣き止まないとイライラしちゃう時もあるのですがね😂
逆に、人見知りしない、ママいなくても平気、おもちゃにも興味ない、泣かない、のほうがちょっと心配になっちゃいます😟
コメント