先日幼稚園の卒園式を終え、残り数日ですが預かり保育で登園します。卒…
先日幼稚園の卒園式を終え、残り数日ですが預かり保育で登園します。
卒園式の時に、お友達ママが先生と園児、集合写真とそれぞれ撮ってくれて、グループLINEで共有してくれたため保存して自分でも持っているのですが、先生は写真撮られるだけ撮られ、手元には何も残らないのでは・・・??ということに気づき
撮ってもらった写真を先生に渡そうかなと考えたのですが、自分で撮ったものでは無いし、撮ってくれたママさんに確認してからの方がいいのか・・・??
など気になって💦
みなさんならどうしますか??
- ままり
コメント

まぁし
一言伝えて渡したらいいと思います✨
ママさんには
「数日預かり行くんだけど、○○ママが撮ってくれた写真がすごくいい写真だったから先生に渡してもいいかな⁇」
先生には
「○○ママがすごく良い写真撮ってくれてて☺️」
と私ならこう伝えて渡します😳

はじめてのママリ🔰
そのママさんに確認した方がいいと思います☺️
そのママさんが印刷して渡してたり、うちの場合は撮ったママさんがエアドロで先生に送ってくれてました🤣
-
ままり
エアドロ!その手があったか✨✨
一応ママさんに連絡して、全員で撮ったやつは渡すのかも聞いたところ、渡したかったのでお願いしますと来たのでそれらをプリントして持っていこうと思います☺️
もう幼稚園は行かないママさんだったので、他にも渡すものがあったらプリントして持っていくことも伝えたのですが、これって出しゃばりすぎたでしょうか💦💦- 54分前
ままり
一応確認してからと、連絡してみました!
すぐ返信も来たので、渡したいと思います☺️