※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産褥ショーツについて出産に向けて2枚くらい買っておこうと思うのですが…

産褥ショーツについて

出産に向けて2枚くらい買っておこうと思うのですが
大きめの方が良いとききました。
(産褥パッドが大きいためきつくなるとのこと)

157cm痩せ型ではありますが
すでに+10キロ

M~LサイズよりL〜LLサイズの方が良いのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

痩せ型158プラス8キロで、M~L西松屋ので余裕なくらいでした!

はじめてのママリ🔰

1人目の時、同じくらいの体型でした!
M-Lでいいと思います。
大きいとパッドがズレちゃうかもでさ💦

ゆき

普段のサイズに合わせいいと思います!
普段M〜Lならそれでいいと思います!

私は165センチで出産直前でいま77キロくらいありますが、L〜LLサイズで私でさえ全然余裕がありますし、下のマジックテープで調節してもらえるので、ウエスト部分のゴムがキツくなければM〜Lがいいと思います!

たろうママ🔰

産前+16キロで洋服は(妊娠前)Mサイズ→(妊娠中)Lサイズを着ていましたが、産院で用意されていた産褥ショーツはM〜Lの妊娠前のサイズでした。私はしっかりフィットしてる方が悪露漏れも気にならず良いので良かったです。産後は締め付けが気持ち悪いとか苦しいとかから一気に解放されて、特に何も不便感じることなくM〜Lサイズを使ってました🙂

miyabi

BMI17の痩せ型で体重は9〜13kgほど毎回増えてますが、M〜Lで買っています。

うちの産院では1枚用意されていて、それが大きめサイズでブガブカして落ち着かないので、M~Lにしています😅💦
締め付けが苦手な方だとL~LLでもいいのかも知れませんが、、M〜Lでも産褥パッドをつけてもめちゃくちゃキツいって感じはないですね🤔💦