※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
妊娠・出産

そろそろ出産に向けて入院バッグの準備を進める予定です!前開きパジャマ…

そろそろ出産に向けて入院バッグの準備を進める予定です!

前開きパジャマ
授乳用ブラ
産褥ショーツ
産褥パット
母乳パット
ボディシート
延長コード
ペットボトルの飲み物とストロー
退院時の私の服
赤ちゃんの退院時の服

この辺りは買って、タオルや歯ブラシは自宅にあるものを持っていく予定です。

他に入院中あったら便利なものってありましたっけ?
もしくはこれは代用できるよ‼️みたいなのがあれば知りたいです☺️

コメント

はづき🔰

S字フックとアルコールウェットティッシュはあると便利でした。
机を拭きたい時とかダスターとか無い所もあるので。私の産院はないので、持っていくつもりです。
S字フックは赤ちゃんと移動する時に手で持ってると邪魔になるので、移動する際に赤ちゃんのワゴンごと引っかけて持って行けますよ😊
あとはコーヒー飲まれるならノンカフェインのコーヒーとかですかね🤔

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

なるほど!S字フックとアルコールウェットティッシュですね!

コーヒー好きなのでノンカフェインの用意しておきます☺️

• 2時間前