コメント
ままり
はい〜〜!
保育園では抱っこで指しゃぶりして寝てるみたいです😅
でも指しゃぶりで手がパックリ切れてるので自宅ではおしゃぶりさせてます💦
ままり
はい〜〜!
保育園では抱っこで指しゃぶりして寝てるみたいです😅
でも指しゃぶりで手がパックリ切れてるので自宅ではおしゃぶりさせてます💦
「保育園」に関する質問
最近3歳の娘が少し元気がない気がして、ご飯のときに最近元気ないねー?どうしたん?って聞いてみたら「保育園が楽しくない」「お友達と遊べないのが楽しくない」「小学生になったらお友達たくさんできる?」と言われ切…
一歳10ヶ月の子供を保育園に預けたらその日から毎日夜泣きしたりママ!ママとあまり言わない子だったのにママ!と泣くようになってしまいました。 3歳から幼稚園だとあまりこのような情緒不安定なのは起きないのでしょう…
8月から保育園に行き始めて、 最近になって後追い?なのか離れたら泣いて 私が立ち上がっただけでギャン泣きで 座っててもくっついて来てべったりです😭 パパじゃなくてママママで何もできません泣 今までは後追いみたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂指しゃぶり荒れるからおしゃぶり使わせてほしいですよね😂おしゃぶりいつやめるとか決めてますか?
はじめてのママリ🔰
やめさせ方が全然わからないです😂
昼寝は減ってくるから必然的に使う回数は減るって感じですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😂うちもおやすみの合図になってます🥹
ままり
1歳半検診で2歳までには辞めたほうがいいと言われたので目標は2歳です!
でも全然辞めれる気がしません😂
ままり
今の所昼寝と夜寝だけ使ってます!
おしゃぶりがおやすみの合図なので長く厳しい戦いになりそうです、、、😭