戸建てに住んでいて斜め前の家のおばあちゃんに困っています。家族と住…
戸建てに住んでいて斜め前の家のおばあちゃんに困っています。
家族と住んでいるけど相手にされていないみたいで、周りは働いていて日中家にいなくて私はよくばったり会ってしまいます。
夫は人当たりが良くておばあちゃんが好いていて…😅
野菜を頻繁に持ってきます。
それも必ず「旦那さんに渡しておいて!」と私宛じゃないんですよね😂(笑)
誰かと話したくて見てるのかわかりませんが、私が外にいるタイミングで話しかけてくるんです…。
買い物かごを持って家の中に入る直前、寒いから娘を早く家の中に入れたくて急いでいる時、車に乗って出かけようとしている時など。
人の悪口を本人が近くにいるのに言ったり、家に入ろうとしてお互い戻ったのにまた話しかけてきたり…。
「おたくの旦那さん可愛くて〜」と謎に旦那の話を聞かされたり😅
申し訳ないですが嫌で居留守を使ってしまいます。
また、朝7時ごろインターホンを鳴らされたことも。
「カーテン開いてるからもう起きていると思って!」と言われました。
多い時は月に2.3回、それも「え?これ?」という野菜があることも。
私たちがいないと玄関から離れている門柱に置かれていたり迷惑です。でも夫は「ありがたいよね!」と言います😅
最近は昼寝の時間に鳴らされることが多くて、昨日の15時ごろ鳴らされて一度無視したのですが2回目鳴らされました。
車があるのでいることはバレていますが…もう嫌なので🥲
居留守を20分くらいたって玄関に置かれた野菜を取ろうとしたらまだおばあちゃんの家の前に立ってました😩
昨日は風が強くて外に出たくないくらいなのにずっといて野菜とらずにすぐドアを閉めましたが本当に気持ち悪いです………。
断っても持ってくるし、おばあちゃんの家族とは面識ないので言えないし…。
これからもずっと居留守でいいですよね…😭😭😭?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

ママリ
ピンポンもしてくるんですか??😭
それはさすがに迷惑ですね…
おばあちゃんきっと話し相手いなくて寂しいんですね💦
うちの近所にも一人暮らしのおばあちゃんがいて、周りはほとんど働いていて家にいないせいか、私が外にいるとよく話しかけられて、一緒に散歩行こうランチ行こうとお誘いされます。
実際は行かないけど話し相手くらいはしてます🤔
かわいそうですけど、私ならピンポンは迷惑なので居留守します💦
外で会った時だけ普通にお話しします🐱
コメント