旦那の親と同居してます。朝、早く起きて旦那を玄関先から見送らないと…
旦那の親と同居してます。
朝、早く起きて旦那を玄関先から見送らないと、お義母さんから「旦那に申し訳ない!とか思わないの??外で仕事して帰ってくるんだよ?旦那に申し訳ないとか思わないの??もう少し、嫁として自覚した方がいいよ??いつまでも子供達と寝るんじゃなくて、、」とお義母さんから言われたことがあります。
私からしたら、こっちの朝の状況も分からずにうだうだ言ってくるのがおかしいし、私の腕枕で寝てるので腕取ると起きちゃうし、身動き取れない状態なのに、あーだこーだ言われると本当にムカつきます。
お見送りできる時はしてるのですが、またガミガミ言われるのかと思うと、毎日ヒヤヒヤしながら生活していて ます。
- ckk(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)

ぷに
めんどくさいですね。
旦那とちゃんと相談して、お互いが、見送りなんてしなくていい。出来る時でいいって話し合っておけばいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰
疲れますね…
旦那さんはそういうことご存知なんでしょうか?💦
しかも小さい子供がいることは分かってるのに…
大人の旦那は自分で自分の機嫌をとるのがあたりまえで…
そりゃいつもお疲れ様ありがとうの気持ちはお互い持つべきとは思いますが、義母が口出すことではないですね。
そんな古い考えなんて…
-
ckk
疲れます。
旦那は知ってます。夜ご飯食べる時に前お義父さんからも「お義母さんが朝貴方の旦那の見送りしてるって??お義母さんを頼らない!!お義母さんも甘すぎ!!休みの日とかは絶対に朝起きない事お義母さん!!わかったね!!」とお義父さんからも言われてる時に旦那も聞いてました。
旦那も双子ちゃんが起きてくると、「まだ早いから寝ときなさい!」と言うのでその通りにしてても、子供達と寝るんじゃなくて、、とか言われたりします- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは守ってくれないんですかね?😭
子どもの1番の栄養は母の笑顔ですよ!
それが叶えられない環境なら別居すべきです…
あまりにひどいなら離婚視野に入れてるとか私なら結構強気で旦那に言っちゃいます。- 15時間前
-
ckk
旦那は、味方なんかしてくれませんよ??その時、その時で味方はしてくれます。
旦那にお義母さんとかから言われたことを相談しても、「俺の親が言ったことちゃんとすればいいだけやないの?」とは言ってきたりはします。
」- 15時間前

ママリ
うざいですねー!
逆なら絶対息子にそんなこと言わないので、私の大事な息子を敬いなさい!って言いたいだけですよね🙄
旦那さんは何と言っているんですか?
旦那さんから強く言えないのであれば同居は絶対に上手くいかないので、義母とは別居で良いんじゃないでしょうか🤭💓

はじめてのママリ🔰
自分たちの常識を押し付けないでほしいですね😑
ご主人は見送りを求めてるんですか?
見送り以外にも義両親から何か言われてないですか?その感じだと色々うるさそうだな…と思って😥
-
ckk
旦那に直接言えばいいことを私に旦那のことも言ってきます。
旦那にも言うと、俺にいえばいいのにー!!と言っていました。
それな、旦那に色々私が言わないと、「自分の旦那なのに甘すぎ!!優しすぎなんだよ!!貴方は!!」とか言われたり、旦那が帰ってきてご飯を食べないと言うと、お義父さんとかから、「嫁次第で旦那の体がボロボロになるか決まるし。嫁次第で男は出世するか出世しないか決まるー!男見ればどんな嫁さんから分かるからね!!」とか言われたりします。
それに、水道代とかそうゆうのが高いと、お義父さんからみんな怒られます- 15時間前

MA
うざすぎます…💦
2歳の双子だぞ?むしろゆっくり寝かせてくれよ!!!
なんか平成昭和すっ飛ばして明治時代みたいですね!旦那の出世は嫁次第とか言って健康に過ごせてることに嫁に感謝はしないんだ…出世しなけりゃ嫁のせい、出世すれば旦那の手柄なんだろうなー🤣ブラック企業ならぬブラック家庭ですな…
旦那さんもよくわからない…!子供には寝てなという割に嫁にはしっかりすればいいんじゃない?ってどうゆうこと…?やはり亭主関白…?
別居の理由が増えるだけなのでしっかりメモしておきましょ!

ママリ
今は期間限定で同居してましたが
旦那が帰宅後、子供が旦那に甘えてたら
外で働いて疲れて帰ってこれだと休まらないだのなんだの言われました😇
ほんっと口開けばうぜぇ事しか言えないのって義母あるあるですよね。
同居前までそれが当たり前だったし、
夫婦間、その家族に口挟まなくていいですよね🤮
コメント