お仕事 就労証明書に記載した出勤日数が実際の給料と合わない場合、市役所から連絡が来ることはありますか。 就労証明書は給料が見合ってなければ 連絡が来ることがありますか? 新しく職場が変わるので、 月の出勤日数20日と書いてもらおうと 思っているのですが最初のうちは試用期間 なので出勤が減ったり給料がへったり すると思うんです。 20日と書いて給料が見合ってなければ 市役所から連絡きたり、職場に連絡が いったりするものなのでしょうか? 最終更新:3月18日 お気に入り 職場 給料 就労証明書 hmama ❤︎(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント りんご 大丈夫です。 連絡こないですよ😊 3月18日 hmama ❤︎ 新しい職場で書いてもらった就労証明書が15日となっており、少なくね?と思ったのですがまた書いてもらうのもと思いそのまま出してしまったら標準時間に満たないですと言われてしまって。書き直しをお願いされたんです😅職場にも連絡いってしまってるのか不安で💦 3月18日 hmama ❤︎ まず、市役所の方々は給与と就労証明書が見合っているか見るものなのでしょうか? 3月18日 りんご 給与は見ないと思います。 私自身個人事業主で、就労時間の割には収入少ないですが、連絡来たことは無いです。 見てるのは就労時間や就労日数だけですよ。 3月18日 hmama ❤︎ ありがとうございます🥺💗市役所から就労証明の件で電話が来たのが初めてだったのでなんだか不安で寝れなくて😭ありがとうございました!! 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hmama ❤︎
新しい職場で書いてもらった就労証明書が15日となっており、少なくね?と思ったのですがまた書いてもらうのもと思いそのまま出してしまったら標準時間に満たないですと言われてしまって。書き直しをお願いされたんです😅職場にも連絡いってしまってるのか不安で💦
hmama ❤︎
まず、市役所の方々は給与と就労証明書が見合っているか見るものなのでしょうか?
りんご
給与は見ないと思います。
私自身個人事業主で、就労時間の割には収入少ないですが、連絡来たことは無いです。
見てるのは就労時間や就労日数だけですよ。
hmama ❤︎
ありがとうございます🥺💗市役所から就労証明の件で電話が来たのが初めてだったのでなんだか不安で寝れなくて😭ありがとうございました!!