※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間検診で体重の増えが少なめ(1日23g)と言われて、1ヶ月検診でもまだ…

2週間検診で体重の増えが少なめ(1日23g)と言われて、1ヶ月検診でもまだ少なめで、心配なら2週間後来ていいよと言われて、本日行ってきました😌
約1ヶ月半で、1日当たり60gも増えてました😭😭
(増えすぎとか言われなくて、最初が増えなさすぎたのでみんな褒めてくれました。)
先生も看護師さんも、むちむちになったね〜お母さんにちゃんともらってるんだね〜って言ってくれて嬉しかった🥲
母乳の後に毎回ミルク(10~40)を足してたけど、母乳だけでいけるかもしれないね(夜だけ10~20足してあげるとかにしてみてもいいかも)って言われて、1ヶ月頑張ってよかった〜と思いました😌まだまだ、夜通し寝れる訳じゃないし、頻回授乳は続くかもしれないけど、たくさん出るようになって、飲むのも上手になってくれて、それをちゃんと知れたので、すごい嬉しかった日でした✌🏼

この先、完母になれますかね?
母乳だけでいけるかもって言われたママさん、
いつくらいから母乳だけでちゃんと続けて寝てくれるようになりましたか?

コメント