160の哺乳瓶に200は入ります!っての分かるけどどうやってお湯とか量ればいいの?
160の哺乳瓶に200は入ります!っての分かるけど
どうやってお湯とか量ればいいの?
- みっちゃん(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1回200mlのお湯を測ってミルク作って印つけてました!
160の哺乳瓶に200は入ります!っての分かるけど
どうやってお湯とか量ればいいの?
はじめてのママリ🔰
1回200mlのお湯を測ってミルク作って印つけてました!
「哺乳瓶」に関する質問
愚痴です、、 旦那が風邪をひきました。 仕事から帰ってきて、熱はなく、鼻水、咳、喉が痛いと言っていました。 子供にうつると嫌なので、私と子供だけリビングで寝ることにしました。 旦那は22時ぐらい寝れないけど寝…
生後5ヶ月になった男の子ベビーです👶🏻🩵 完母なのですが、ちょいと前に哺乳ストライキを経験し その時に哺乳瓶もミルクもダメで諦めてたんですが このままではダメだと思い、今日からお風呂上がりの寝る前だけミルクにし…
搾乳での母乳と、ミルクの混合について 明日、搾乳機が届くので母乳の量を知るためにも哺乳瓶であげようと思うのですが、 1️⃣搾乳した母乳の保存方法と、赤ちゃんにあげるときの解凍方法・温め方が知りたいです💦 2️⃣1日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちゃん
お湯を測らなきゃなんですねー。
沸かす前に測って入れて、水で割るって手もありますが、ケトル壊れそうですよね🥹
お湯測るのは何で測ってましたか?
はじめてのママリ🔰
うちはポットだったので耐熱計量カップで200測ったあと注いで氷水で冷やしてました!実家の時はケトルだったので同じようにケトル→耐熱計量カップ→冷やすでした!
みっちゃん
ありがとうございます!☺️
ちなみに計量カップは哺乳瓶同様に消毒などしてましたか?🍼
はじめてのママリ🔰
印つける1回だけなのでレンチンの消毒しました!
みっちゃん
ありがとうございます!
とても参考になりました✨
明日、やってみます🙋♀️