※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のアレルギーチェック…食べてくれないものばかりで嘘つかなければ埋まりません😔どうしたらいいですか?

幼稚園のアレルギーチェック…
食べてくれないものばかりで嘘つかなければ埋まりません😔

どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

採血でアレルギー検査したらどうですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェック表が埋まらないと給食の提供がしてもらえなくて…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

嘘つかずに提出したらいいんじゃないですか🤔💦しばらくは除去食orお弁当になるかもしれませんが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回ずつ食べないと給食の提供ができないって書いてあって…
    野菜とかドレッシング系とか苦手なものが多くて…ちょっとでもドレッシングついてると食べてくれなくて…
    もうすぐ提出(教材販売の時)なのですが、その時に正直に話した方がいいでしょうか?…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれると記入したとしてアレルギーでたら大変なことになりますし、食べられないものをアレルギーとして提出したらほとんどにバツが付くんですよね?そしたら疑問に思われると思いますよ🤔💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーの心配はなさそうな食材ばかりなんです…
    例えばそばやナッツ類などは項目になく、、でも嘘つくのは良くないですよね。。実際に偏食なので通い始めてから給食食べられないものばかりってなったらやっぱりおかしいですし…

バツはつける感じではなく、項目ごとに3回日付を書くところがあって、食べたらそこに日付を記入って感じです…
    それが全部埋まらないと給食が出せません、とのことです…

• 2時間前
あーママ

食べてくれないというのは偏食で食べないとかでしょうか?
試みて見たけど食べないけど、どうしたらいいか?と相談してみてはどうでしょうか?食べたことないもので嘘書かれたほうのちのち困るので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです…
    野菜も苦手なものが多く、、ハンバーグなどに混ぜ込んでもすぐに気づくので…
    あとドレッシングなども絶対口にしてくれなくて。。
    提出期限の時に相談でもいいのでしょうか?。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちはなかなかピーナッツ食べなくて手こずりました…
例えばピーナッツならピーナッツバター、ピーナッツ和え、ピーナッツホイップ、バターピーナッツみたいな亜種を一つずつ食べるの探していきました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーナッツは項目になかったです😳
    大半の野菜や、ドレッシングなども嫌いなようで…(項目にいくつかの種類のドレッシングがあります)

もうすぐ提出日なのですが、、
    嘘はつかずに、期限に間に合わなかったこと、苦手なものが多くアレルギーチェックが進まないことなど相談した方がいいでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットケーキに混ぜたらダメですかね?
    すりおろして、もうこの際仕方ないのでお砂糖で甘々にして✨✨

アレルギーももちろん大事ですけど、どういう性格かもきっと先生方知りたい情報だと思うので
    ありのまま書いてもいいとは思いますよ🥰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…やってみます!、
    ドレッシング(青じそなど色々ありました)や、ジャムなどは、はじめてのママリ🔰さんでしたらどうしますか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドレッシング原材料みて、物体そのものあげるかもしれません😇
    青じそなら大葉の天ぷらにしたり🤔
    大葉の天ぷらってほぼ味ないし…笑

ジャムとかだとその果物いけてるならもう私ならクリアにします🥹❤️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…ドレッシングやジャムなどは原材料見てクリアにすることにします😭

例えば大葉など娘が好きではない野菜の天ぷらは、もう見た目で食べてくれなくて。。
    刻んでもすぐ気づくし、ハンバーグなども嫌いみたいで…
    可能な限り埋めてあとは正直に話してみます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん同い年なので気持ちわかりますよ!!!!!
    見た目だけで判断して文句言ってきやがりますよね😇笑
    うちは最近和風カレーに混ざってるれんこんといんげんに文句言ってました😩💔

初めは除去食とか大変かもしれませんが、三年あれば絶対いつか急に食べだすのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭わかってくださりありがとうございます😭
    もう本当にうるさいくらいに文句言ってきやがります🙂‍↕️笑
    うちはうどんの、避けてよそったのに入り込んでしまった3ミリの糸くずみたいなにんじんを懸命に箸で摘んでわたしのうどんに入れてきやがりました😩

全部クリアしないとお弁当持ちなんです…😇でも仕方ないですね、、私も嘘がつけない性格なので、、正直に話して相談してみます🙃

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭していましたが、嘘は絶対にやめてほしいです😭
以前似たようなお子さんで、食べたことあるになっている食材を提供→全身に蕁麻疹→即お迎え要請後実ははじめ食べた

と言うことがありました😭
(お野菜でした😰お母さんもまさか野菜で、、と思ってたみたいです)

命に関わることなので、お迎えが来るまで
本当に生きた心地がしませんでした😭

素直に偏食で困ってる!食べてくれない!と伝えてください😖
入園前に一度電話で相談してもいいかと思います!!

食べられていないものを丸にしてしまったとしとも、
結局給食はじまったらすぐにバレると思います、、、
初めから少し偏食ぎみのことを相談しておいた方が
先生たちもあの手この手で食に興味が持てるように声をかけたりもしてくれますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    野菜でもそんなことがあるんですね…
    浅はかでした🙏

確かに、偏食すごくてこんなの絶対食べないのに◯にしてあるー!ってなりますよね。
    ハンバーグなどに混ぜ込もうかな?とも考えましたが、入ってるのがバレると食べてくれないし、そもそもハンバーグも好きじゃないという…
    もうすぐ教材販売でその日に提出なのですが、埋まらないのでその時に正直に話してみようと思います。
    お弁当持ちになってしまいますが…

ちなみに過去に食べられたのに最近食べてくれなくなったものなどは、クリアにしてしまってもいいのでしょうか?

• 2時間前