※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがごはんを食べず、味の濃い食べ物を与えることに悩んでいます。健康への影響を心配しつつ、ジャンクフードを与えることについての考え方を教えてほしいです。

2歳になったところの子がいます。
ごはん食べません。
どうせ食べないなら、味濃いピザでも味噌煮込みうどんでも、キムチラーメンでも、生クリームとかチョコクリームたっぷりの菓子パンでも、チョコアイスでも、レトルトとか冷
食のパスタでも私の食べたいものを一緒においしいねえって言って、お菓子だけだとしてもおいしいものだけ食べさせておけばこっちも楽なのだけれど。
やっぱり塩分とか将来腎臓こわしたり糖尿病なったりして透析治療しなきゃいけなくなったりしたら困るなって気になって、味にパンチがあるものは食べさせるのに躊躇してしまいます。
一度美味しいって知ると、そればっかり要求してきちゃうし。。。
割り切ってジャンクなものも食べさせてる方、気持ちの持ち
方教えてください🥲😇😭

コメント

ママリ

アンパンマンのカレーとかお茶漬けとかもダメですか?あとウインナー。
大人用はうーんと思っても、アンパンマンとかだと子ども向けってことで気持ち的には安心感があります。
特にウインナーは確実に食べるので、ウインナーと野菜ジュレ、ヨーグルトを永遠に繰り返してた時ありました😇
ラーメンとかなら水で少し薄めたり、生クリームやチョコは沢山じゃなければ。レトルトや冷食は最近のは色々考えられてるので良いんじゃないかな?生協の冷食とか、子ども向けも色々ありますよ!子ども向けのお好み焼きとか肉まんとか!

はじめてのママリ

ご飯食べないならお腹が空くまであげなくていいんじゃないですかね。
おやつはやめましょう。糖分なしの体になると自然と食べます。
レトルトもジャンクなものも身体に良くないものわざわざ食べさせなくていいです。むしろ食べなくていいです。
おにぎり握っときます。
幼稚園行けば自然と食べるようになりますし、食べないなら本人が自分から食べるまでほっときます。

ぱん

娘はウィンナーとミートボールとおにぎりで生きています😓
一応、ウィンナーもミートボールも無添加です🐖
保育園や幼稚園になって給食が始まればいろんな意味で変わってくれると信じています🕊️