※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に大量に吐いたことが心配です。泣きながら飲んでいたため、体調が悪いのか不安です。経験者の方はいらっしゃいますか。

ミルクを140飲んだ直後に、滝のように吐き戻しをしました💦

吐き戻しはしょっちゅうしていますが、大量に吐いたのが初めてで心配です😭😭

夫がミルクを飲ませていて、途中ゲップをさせるときギャン泣きをしていました、、、
最後まであっという間に飲みきりましたが、直後にほぼ出てしまったんじゃないかと思うくらいの嘔吐でした😭
泣きすぎて上手に飲めなくなったのか?体調が悪いのか?

経験ある方いらっしゃいますか😭😭

夜中が不安です🥲

コメント

ママリ

それくらいの月齢だと胃も小さいのでよくあることかなと思います🙌うちも吐き戻しも多くて、マーライオンのように大量に吐いてしまうことも何度かありました。
びっくりしますよね😭
飲んだ直後で吐いたのであれば空気をいっぱい吸い込んでしまったとかゲップが上手く出せなくてミルクも出てしまったとかかなと思います…。
次のミルクでも大量に吐いてしまうとか血が混ざってたりしたら受診した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までにない吐き方でびっくりしてしまいました😭

夫も、確かに空気もちょっと入っちゃってたかもなーと言っていたのでそれもありそうです🥲 
    次のミルク、気をつけて飲ませたいと思います🙌ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

よくありましたよー!
うちの息子もめちゃくちゃ吐き戻し多くて、ギャン泣きしたら絶対吐きます🤦🏻‍♀️

いきなりマーライオンみたいに吐かれたら
え、、、体調悪い?ってなりますよね、
でも、顔色も機嫌も良かったら様子見で大丈夫です!

最後まであっという間に飲み切ったとのことなので、いきなり胃に大量にミルクが入ってきて胃がびっくりしちゃったんじゃないですかね??
10分ぐらいかけて飲ませてあげるとましになるかもしれないです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに泣かせてまで途中のゲップさせなくていいよーと思いつつ、飲ませてくれていたので言うのを我慢したら大量嘔吐でした、、、

泣いて吐いて疲れたのか、その後はすぐ寝ました😅

夜中のミルク、睡魔に負けないで様子を見ながら飲ませたい思います🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 3時間前