※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

4月〜幼稚園に入園し平日月曜〜木曜はお弁当で作っているのですが皆さん…

4月〜幼稚園に入園し平日月曜〜木曜はお弁当で

作っているのですが皆さんどんな感じでお弁当を

作っていますか?娘は野菜嫌いでお弁当に野菜を

入れているのですがいつもバッチリ残して帰って

きます😨何かオススメだったり実際にやっている

野菜入りメニューだったり日々のお弁当の具材など

を教えてください🙇

コメント

taari-mama

うちの幼稚園からは、最初は好きなものだけで少量にして、「全部食べられた」という自信を育てましょうと言われています。

うちも野菜嫌いで、好きなものはお弁当に向いてない食材がほとんど…

毎回、ミートボール、じゃがいものコロッケ、卵焼きです。

卵焼きにほうれん草やネギを細かく刻んだ物を混ぜてます。

大人からしたら、毎日同じじゃ飽きるのではと思うのですが、うちの子は毎日同じというのが安心感につながっているのかな?と思います。

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

幼稚園側からしたら短時間で完食を目指したい!って感じでコーンやパスタなど一粒一粒だったり一本一本食べたりするものを避けてほしいとの事だったので、私も完食が出来て時間のかからないものと思いつつ結果いつも同じ定番具です😀💦

うちは卵焼きも食べなければ、コロッケ系も食べず食わず嫌いが本当に多く、ウィンナーやミートボール、好きなものが肉系が多く毎日肉肉しいお弁当になってしまっているので野菜嫌いうまく誤魔化したいところです😂

ご回答ありがとうございました😌✨!!

• 5月20日