※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は何のために頑張ってるのかわからなくなりました…。第一子出産後に夫…

私は何のために頑張ってるのかわからなくなりました…。

第一子出産後に夫の借金発覚。
義母に半分肩代わりしてもらい、残り半分は現在少しずつ返済中、夫が無理して組んだ車のローンも合わせると月の返済額は10万。あと残り3年です。
デキ婚だったので、結婚式なし、婚約指輪もなし。
出産後行う予定だったが借金発覚のため行えず。
結婚してから義母が持っている築50年ボロアパートに居住、家賃はかかっていない。出産後落ち着いたら出ていく予定だったが借金発覚のため現在もそのまま居住中。

私20代年収450万、夫40代300万。

夫が借金をした理由はギャンブルですが、そこまで私もストレスを与えてしまった自覚はあるのと、義母が借金を肩代わりしてくれたので2人で残り頑張って返そうと再奮起しました。
借金はあれど年齢に抗えるものはないため2人目は私が強く希望していたため2人目も出産しました。

美容代、衣服代、食費や日用品、保険、携帯などの固定費、見直せるものは全部見直して月の支出を減らし、貯金に少しでも回せるようにしました。
ゆくゆくは家も買いたいので夫はローン組めないから私単独ローンで通すために、今育休中ですが早めに復帰してローン通せるような年収をつくならければ、夜勤を増やさなければ、なんて考えていました。あと3年で借金と車のローンの返済は終わるし、その頃までに300万は貯金して今の家を出よう!って目標立ててました。

でも、夫のやめないタバコ、減らないお酒、あがらない給料。今日お財布がガバッと開いていて、お札が見えていたので思わず見てしまいました。5万ほど入ってました。
お小遣いは基本電子マネーで現金は数千円程度しか持ってないはずなのに。
夫はバイトもしているので数万の臨時収入がちょこちょこ入ってきます。
なのでそのお金なんだと思うんですが、そのお金って私には少しも渡してくれないんだ…とだいぶショックを受けました。今までも月に1回は臨時収入があるんですが、私も働いていたので夫の懐に入るのは大目に見てたのですが、今回は出産して今働けない状況、出産準備や入学準備が重なり、貯金を切り崩しながらやりくりしている状況なのを伝えているにも関わらず、少しも渡してくれないんだ!とすごく残念な気持ちに…。

私は少しでも貯金ができるように節約したり我慢していたのに、頑張ってたのって私だけだったのか〜…。
私の妹への就職祝いも渡したいからお金入ったら少しでもいいから渡してって伝えていたのに。
私の家族も大切にできないってこと?
その5万のうち1万でも渡してくれれば私の気持ちは折れなかったのに…。

ましてや借金のおかげで夫は親戚から見たら異端児でお祝いなどもあまりもらえなくなって肩身狭い状況。

こんな夫と私頑張ってく必要ってあるのかな?
私一人だけが子供の明るい未来とマイホームを夢見て頑張ってたの?
夫って悪いところ言えば40代でおじさんなって体力がないし、年収もあがらない底辺職だし、頑固で頭が硬いし、コミュ力ないし、すぐ怒るし新しい知識を取り入れないし、常識もあまりないし、要領も悪いし、スマホゲーム依存症で人の話を聞かない。指示されたことすぐできなくて自分のことばっかり。
良いところって、運動神経が良くて、頼めば何でもやってくれるとこ。

そんな五万くらい見逃してあげなよ!って思いますか?
私が心狭いというか頑張りすぎ?

なんか私騙されたんかなーって。
こんな年上と結婚したのに、結婚式もあげてくれないで借金作られて、旅行も行けなければ家も建てれず節約の日々。子供がいてとっても幸せで頑張れるけど夫のためには頑張りたくなくなってきた。
私は1人でも裕福になるために今の職を手に入れたのに、夫のおかげで全然人生が変わっちゃった。
私一人でも子供たち育てられるっちゃ育てられるけど、子供たちは父親好きだし奪いたくはないけど。
子供のために頑張って家買ってあげたいけど、もれなく夫がついてくるのがすごーく嫌になってきた。

あーあー結婚失敗したな、夫ガチャ完全にハズレ。
再婚したほうが幸せになれるかなー…なんて…。

コメント

はじめてのママり🔰

再婚した方が幸せになれると思います。
ママリさんは幸せや目標のために努力できる堅実で前向きで地に足のついた素敵な人です。ですが旦那さんは……。成長しない人に感じました。ママリさんには見合わない人ですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しい言葉すぎます、ありがとうございます涙
    でも、再婚なんて簡単にできないですよね…。私一人でやっていくにしても子供は父親が大好きで親子関係は悪くないのでそこだけが引っかかって踏み出せません…。

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

耐えられるなら耐えて、ただし子どもにはバレないよう、しっかり演技をしないといけません。。
    ママが幸せそうなら片親でも子どもはスクスク育ちますけどね。
    20代ならあと2回くらい再婚できるんじゃないですか?😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ耐えれはするので頑張れそうです…。
    そうですよね、きっと予想できない未来が怖くてもなるようになるとは思うんですが…!!😫人と別れるのすごく苦手で、もうちょっと相手が悪いことしてくれれば楽なんですけどね…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫って悪いところ言えば〜の文面から、ご主人への愛を感じれませんでした。
きっと生活の中でもその気持ち伝わってるんじゃないですかね?
マイホームを持つのはあなた自身の夢であって、ご主人も子供さんも望んでないのでは?と思ってしまったんですが、どうなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとずつやだなーやだなーって思い始めてはいたので…。

マイホームを持つのは元々夫の夢で、私は賃貸でいい派だったのと夫の今の年収じゃ無理でしょと思ってましたが、何度もマイホームで子育てすることの良さをプレゼン?され…、良いなと思うようになり、じゃあ私は年収をあげることができるから私名義でローン組むことで貯金頑張ろう!と2人の夢になりました。
    子供も早く広いおうちに住みたいなーとは言ってます。

だから今なんで私がこんなに張り切ってるのに夫頑張らないんだよって気持ちがすごいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

運動神経がいいだけの旦那さん、、私ならいらないです😅
頼めばなんでもやってくれると言っても、2人で立てた目標なのに全然協力もしてくれないしタバコも酒もやめず自分のためだけに臨時収入使うなんて、なんでもやってくれる、じゃなくないですか?
家族のために自分の何かを犠牲にするのは無理なんですよね?旦那さん。
40にもなってそんなことも出来ず、親の脛齧り、、
年収も40代男性にしてはびっくりするくらい低いと思いますが、マイホームどころじゃないですよね💦
なんか親だけでなくママリさんの脛も齧ってるように感じます、、
自分は我慢も努力もせず、いつも甘い蜜を吸っているような、、
夫のためには頑張りたくないって当然ですよ、旦那さんはママリさんのために何も頑張ってないんですから😂
ママリさんが、旦那さんも含めた子ども3人を養って行く覚悟があるなら良いと思いますが、そうでないなら離婚が懸命かなと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとなんで自分のことしか考えられないんでしょう。
    飲み会はないし外仕事だからストレスは溜まるんだ、とタバコも酒もお小遣い範囲なら仕方ないかと思ってたけど、臨時収入まで使っちゃうなんて悲しいです。
    ほんとに40代でそれ?って感じですよ。若かった私は完全に騙されました。当時は夫の収入がよくて養ってもらってましたが、危険な仕事だったのでちゃんとした会社に入ってからはこんなもんか、って感じの収入で。収入は減ったのに自分の生活水準下げれないでイライラしてるっていうアホですよね。もういっそのこと早く◯んでくれないかなって思います。
    離婚…少し考えてみます…。

• 1時間前