友人の結婚式に行けないことを悩んでおり、祝う方法について意見を求めています。
友人が沖縄で結婚式を挙げることになって「旅行がてら来てくれたら、でも無理しないで」と言われたのですが、お金に余裕がないのと娘を夫に1泊託すのも心配で悩みましたが断りの連絡をしました。
富山に住んでいます。旅費の負担など説明がなかったのできっと自費なんだろうなと思いました…。
断ってしまったこと非常識でしょうか?近場なら絶対行きたい友達なので心苦しくて。
お祝いしたい気持ちでいっぱいなので会えた時になにかの形で祝えたらと思うのですがどうでしょうか?
自分自身、フォトウェディングのみで結婚式を挙げたことがないのであまり知識がなく…
みなさんの意見を聞かせてください。
- すい(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
リゾート婚するって決めたら、もう断られてもしょうがないって思っているとおもいます🤔
すいさんはお祝いいただいたんですか?
それによってお祝いの金額が変わるかと🤔
すい
リゾート婚と言うのですね😳
わたしの結婚祝いには造花のお花を頂きました。調べたところ3~4000円のものかと思われます。
会った時にお祝いしたいのですが、プレゼントよりご祝儀のように渡す方がいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
3.4千円の品をいただいたなら、同じくらいのプレゼントでいいような🤔
すい
そのような感じでいいんですかね……!?
参考になりました。ありがとうございます。