※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義母の美味しい塩むすびの作り方を知りたいです。手に塩をつけて握る方が良いのでしょうか。皆さんの握り方を教えてください。

おにぎり🍙塩むすび
美味しく作れますか?

義母が作った塩むすびが本当に美味しくて感動して家に持って帰るレベルなんです。
どうやって作ってるのか恥ずかしくて聞けません…


塩むすびが得意な方はどうやって作られてるんでしょうか❔
手に塩をつけて握った方が美味しいんですかね?

私はラップに包んで握ってます


ちなみに塩はこれを使ってますが、まだまだ違うんですよね💦


皆さんのおにぎりの握り方を教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

ラップに包むよりも手に塩水、更に追い塩して握る方が美味しく出来ますよ!
炊き立てで、あつっあつっ!っとなりながらするのがポイントです!
熱いほうが味が入る感じです

ままり

わたしは手で握ったおにぎりは食べれないので絶対ラップで握ってます😂
ラップで握ってるせいなのか、わたしの握り方問題なのか絶対、厚めの丸のおにぎりにしかなりません😂笑

ひまり

わたしも塩むすび好きです!
ラップ上で塩むすびにするのもありですが、お米炊く時に調味料入れて炊くのも美味しいんですよ〜〜🍙
参考までに、、
米2合
塩、サラダ油、酢、白だし 各小さじ1
研いだお米にいつも通りの水を入れて調味料を入れて炊く、、
これが美味しすぎておにぎり大量生産させる時は我が家はこの作り方です!😂