妊娠19週の女性が坐骨神経痛に悩んでおり、湿布を産婦人科で処方してもらえるか知りたいです。タカミツという湿布についても情報を求めています。
妊娠19週です。
妊娠前から坐骨神経痛が酷く、整形外科にリハビリに通っていました。原因は保育士での数年にわたる抱っこです。
妊娠してからはロキソニンの湿布を貼れず、お腹も大きくなり保育士も続けているので悪化しています。
起き上がると腰痛がひどく、しばらく動けません。
もう末期で嫌になっています。出産もこんな痛みで埋めません。
産婦人科で湿布を処方してもらいたいのですが、貰えますか?次の検診が3週間後で、それも辛いです。
タカミツという湿布ならいいと、どこかで見かけたのですが処方されてもらっていた方いますか?
- はじめてのママリ🔰

えのking
タカミツ…面白い噂というか…製薬会社名だけ出回ってるんですね。MS冷シップ「タカミツ」が、正式名称と思います。でも別にタカミツにこだわらず、サリチル酸メチルの湿布なら妊婦さんによく処方されると思います。市販でもサロンパスはサリチル酸メチル配合の湿布です。(使用は主治医の産婦人科医に相談してから)
妊娠14週までと28週以降が特に鎮痛剤の使用が影響しやすいので、今はちょうど狭間の期間です。
産婦人科医で判断はかなり異なるので、必ずもらえるかはわかりませんが是非相談した方がいいと思います。
(自分は一応薬剤師です)
コメント