※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水の薬を1ヶ月以上飲んでいますが、効果がありません。耳鼻科で別の薬をもらえるでしょうか。

鼻水の薬を小児科でもらってから1ヶ月以上経ちますが、今だに出ます👶🏻💦「ここ1ヶ月半は毎日のように飲み続けてます💦」

その場合小児科ではなく、耳鼻科の方がもっとあった薬が貰えたりするのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもの鼻水長引くので
私は薬飲み続けさせたことないです💭
飲んでも飲まなくても1ヶ月くらい続くので😣

耳鼻科近くにあるなら
こまめに吸ってもらった方がいいかなとは思います!

ままり

娘、小児科から耳鼻科に変えて薬も変えたら数日して治りました🥹
ただ小児科より耳鼻科の薬のほうが苦く感じるのか飲むの拒否ばっかでした🥺💦

• ままり

ままり

あと鼻吸引もしてもらいました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

この季節だと花粉症の可能性もありますね🤔
耳鼻科かアレルギー科のある小児科にいけば鼻の様子や必要であれば血液検査してもらえて薬処方してもらえますよ❢

mamari

鼻水は最後まで長引くので薬飲み続けたことないです!
家ではこまめに加湿、吸引して2日おきくらいに耳鼻科で奥まで吸引してもらってます🌱
アレルギー気質で年中鼻炎なので年の半分は鼻水出てる気がします🤧