コメント

ママリ
保育園行き出してから家でも保育園でも安いのに変えました!

ママリ
弟が保育園時代名前書いてても他の子に使われたり逆に他の子の使ってたりってことが頻繁にあって安いオムツに変えてました💧
同時に家用も安いのに乗り換えてました🤣
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
やっぱり名前なかったらそうなりますよね😓
今は何使ってますか?- 1時間前
-
ママリ
イオンのオリジナルオムツ使ってます!
でも名前おしりのところにでかでかと書いて持たせるのはありだと思います!
うちは名前書いてたので保護者が気づいて使っちゃった分返してくれたり逆にウチが人の使っちゃってたら返したりって先生経由でしてたので!- 1時間前
-
イオンにオリジナルオムツあるんですね!みてみます!
それは名前書かずに持ってきていいと言われても名前書いて持って行ってたってことですか?- 1時間前
-
ママリ
こんな感じのやつです!
ですね!
最初は記名してなかったんですが誰かのパンパースオムツ履いてたことがあったのでそれきっかけで名前書くようになりました!
先生からは記名しなくていいですよって言われたけど人のを使ってたことがあったので私が気になっちゃって〜って感じだったらしいです!(母談)- 1時間前
-
ありがとうございます!
帰ってきて違うの履いてたら
え?ってなりますよね😓
しかもなくなりそうだったら持って行くシステムだけど他人にも使われてたとしたら持って行く頻度も多くない?って思っちゃって💦
ケチな私はだったら安いのでいいんじゃない?って思って質問しました😂- 1時間前
-
ママリ
人のに使われてどんどん減っていくのはちょっとモヤっとしますよね😖
私もそーゆーの嫌なので💧
特にオムツは出費が大きい消耗品ですし😭💸
肌に合わないとかだったらメーカー選び気をつけなきゃですがそうでなければ安いので済ませておきたいですよね😁- 1時間前

ママリ
保育園ではマミーポコ
家ではムーニー使ってます😊
特に肌が弱いとかではなく、漏れが心配で家ではムーニーにしてますが、保育園ならこまめに替えてくれるので安いマミーポコ使ってます👏🏻
-
行ってみないことにはこまめに替えてくれるか分からないですが、とりあえず園には安いオムツにしてみてオムツかぶれしたらメリーズに戻すっていうのもアリかもしれないですね😊- 1時間前

おもち
こまめに変えてくれないなら
メリーズのままがいいかもと思いました。
使われてると思いますが
逆もあると思うので
あまり気にせず過ごしました!
私は家も保育園もらおなじでした!
-
そこは行ってみないことには分からないですが、とりあえず安いのを持たせてみてオムツかぶれしたらメリーズに戻すっていうのもありかもしれないですね😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
保育士してますが園では安いもの使う家庭多いですよ!
ただ、お子さんが敏感な子だと家では良いもの使ってて園でマミーポコ使ったら泣いて嫌がってましたね💦
-
そうなんですね!
確かに、マミーポコとか一回も使ったことないのでどうだろう😅
やっぱり肌触り違うんですかね💦- 1時間前

m🍏
保育園こまめに変えてくれないので逆にちゃんとしたメーカーのオムツにしてました😂
-
まだ行ってないのでこまめに替えてくれるかどうか分からないですが、もしかぶれたりしたらメリーズに戻すのもありですね😅- 1時間前

ママリ
オムツ全部に名前スタンプして、使用済みも持ち帰りなので、家と同じメリーズにしてます。
質問者さんの状況で、こまめに変えてくれる園なら安いのにしてると思います!
-
名前書くなら私もメリーズ持って行くんですが名前書かないので最初安いの持たせてみようかなーってコメント見て思いました😅
使用済みお持ち帰りなんですね😳💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
保育士してましたが、他の子のオムツを履かせることはないです🤔
安いの履かせてる子もたまにいますが、家と同じの履かせてる子のほうが多いです!
そうなんですね!
何使ってますか?