生後5ヶ月。自分で頭をポコポコ叩きます✊突然自分の頭や顔を拳でポコポ…
生後5ヶ月。自分で頭をポコポコ叩きます✊
突然自分の頭や顔を拳でポコポコ叩くようになりました。
この行動はなんなんでしょう?
- ゆき(生後5ヶ月)
コメント

なしなし
腕の動かし方を自分で試して学習して次第に上手にコントロールしていこうとしてる段階ではないでしょうか🥹
感情の表現や欲求が満たされないときにする事もあるみたいですが
頭や顔を見つけたとか、当たった時の感覚や音を楽しんでいるのかもですね☺️
生後5ヶ月。自分で頭をポコポコ叩きます✊
突然自分の頭や顔を拳でポコポコ叩くようになりました。
この行動はなんなんでしょう?
なしなし
腕の動かし方を自分で試して学習して次第に上手にコントロールしていこうとしてる段階ではないでしょうか🥹
感情の表現や欲求が満たされないときにする事もあるみたいですが
頭や顔を見つけたとか、当たった時の感覚や音を楽しんでいるのかもですね☺️
「生後5ヶ月」に関する質問
産後レスの基準ってどれくらいですか?? もうすぐ生後5ヶ月になるのですが、まだ一回もしていません😂 初めは3ヶ月くらいでチャレンジしようかと話していたのですが、睡眠不足が辛くてやっぱり無理かもと話して、また今度…
来週で生後5ヶ月になります ここ1週間、夜の寝かしつけで全く寝てくれず寝返りしたり横を向いたり動き回ってます😭寝付いたら夜中1回起きるか起きないかでぐっすり寝てくれるんですが、何とかしてすんなり寝て欲しいです😭…
初めての離乳食🍀舌に付いたらうわ!って顔して(なんだこれみたいな🤣)全く食べなかったのですが、初めてってそんなものですか? 10倍粥を裏漉しして小さじ1とり口に触れさせた感じで、舌は当たったと思います その後もう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
コメントありがとうございました。
今日一日中ポコポコ叩いていたのでとても心配になりました😔