※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
子育て・グッズ

子供が高熱を出した時何してあげてますか?今日病院行って色々検査をして…

子供が高熱を出した時何してあげてますか?
今日病院行って色々検査をしてもらってコロナ、インフル、その他の感染症などは陰性でお薬を貰って来たのですが、症状は熱だけで後は寝不足なのか生あくびしてます。
寝てても辛いのか何回か起きて私を探します。
常に水分補給出来るように近くに飲み物置いたりしてますが、いらないと言われ氷とか用意しても冷たいの嫌みたいですぐ離します。
頓服薬を飲ませたら楽になるとは思うのですが、既に今日何回か飲ませてる為今は様子を見ています。
他に何かこういう事してあげてるよとありましたら教えてください🙏

コメント

まーちん

看病おつかれさまです🙂‍↕️

好きなジュースとか、ゼリーとか、りんごなどのフルーツを剥いてあげたり‥
食べられるものを食べさせて、寄り添うようにしてますかね🤔

早く良くなりますように。

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます😭
    熱性けいれんが怖くてほんとどうやってあげたら楽になるんだろうと心が折れかけてました😢
    今、旦那は仕事で県外に行ってるためワンオペで見ていて、子供がこんなに高熱になったのも初めてなので不安な事ばかり💦
    早く良くなって貰えるように頑張ります。

• 3時間前
とこりん

うちの子も絶賛高熱6日目です😭
うちは食欲ないみたいで好きなものしか食べないのでとりあえず、ジュースとかゼリー、いちご、ヨーグルト、ドーナツなど食べられるものを用意してます。
ここ数日はちゃんとしたご飯食べてないですが…仕方ないと思い、好きなタイミングで好きなものを食べさせてます😭

• ゆつママ

ゆつママ

そして、看病お疲れ様です🥹
    うちの子もご飯は食欲無いみたいで何食べさせてあげたらいいかわからず、とりあえず水分やヨーグルトなどは食べてくれるのでそれでなんとかやってます。
    早く良くなるといいですね、お大事になさって下さい!!
    お互い頑張りましょう🥹

• 3時間前
mama🍓

うちの子も週末に高熱を出しました🤒
脱水が心配なので少しずつでも水分をとることと、とにかく寝てもらって体を休めてもらってます🥺ヨーグルトやプリンは食べやすいみたいで熱の時はよく食べてます😳大抵1〜3日くらいで復活してます。子どもが体調悪いと心配で不安ですよね・・・早く良くなりますように🙏🥲

• ゆつママ

ゆつママ

ほんとそうですよね💦
    mama🍓さんもお疲れ様です。
    早く良くなってくれるように頑張ります。

• 3時間前