ショッピングセンターで万引き疑惑を感じています。店員の視線が気になり、無実なのに不安です。疑われないために何か対策をしていますか。
万引きをうたがわれているかも?
娘とショッピングセンターに行くと
レジでコソコソ話しながら店員さんが
こっちを睨むように見てきます。
怪しいことはしてませんが携帯を取り出す時
あとはカバンがファスナーが付いていなかった事
で疑われてしまったのかな?と思っちゃってます🥹
以後気をつけたいんですが
皆さん疑われないためになにかしてる事ありますか?
してないのに疑われてるかも?って
思わないといけないのがしんどくて泣きそうです
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
堂々と携帯取り出したりしてます…
疑われても何も出てこないので、どうぞ見て下さいって感じで居ます😊
あまり行くたびにこっちを見てくることなんて無いですよね💦
毎回同じお店の同じ店員さんなのですか?それだったら疑われたまま話が広がっちゃってるのかな…😥

ママリ
コソコソ店員さんが話してたら「毎回、来店した時にこちらをみてますが、何かありますか?」って聞いちゃいます。
直接言う勇気がなければ本社に電話かメールで問い合わせます😂
私もファスナーついてないカバンだったり、スマホ出し入れすることあるので、それだけで万引き疑われるのはしんどいです💦
-
はじめてのママリ🔰
すごい勇気です🥹
直接聞いてみたかったりもしますが
なかなか出来ないです😭
ですよね
迷って見てるだけでわざとらしく
こっちを見てくるんです🥹
堂々としていよう!と思って
振舞ってましたが内心はめっちゃ悲しいです…- 7時間前
-
ママリ
店舗に言いづらかったらショッピングセンターのお客様の声みたいなやつに投函してみたり、旦那さんに相談してみるのはどうですか?
娘とショッピングセンター行くとあの店の店員さんがいつもこっちを睨むようにみてきて娘も入りづらくならないかな...とか。
何も悪いことしてないし、怪しい素振りをみせたわけでもないのに投稿主さんを精神的に嫌な目に合わせたショッピングセンターの対応が他人ながらめちゃくちゃ腹立ちます💢- 7時間前

はじめてのママリ🔰
こっちは何も悪いことしてないので堂々としていていいと思います👍✨
逆にこっち見てコソコソしていたら、「あのーさっきから何ですか?」って聞いちゃいそうです🤯
はじめてのママリ🔰
見てくださいって感じなんですが
疑われたまま終わっちゃってる感じがします🥹
そうなんです。
同じ人に見られたり
レジする時も何だかチラチラ見られたりで🙃
行かない方がいいんですかね……
ママリ
そうなんですね💦同じ店の、色んな従業員が警戒しているようだったら責任者から周知されているのかなと思うんですけど、いつもレジにいるような、同じ従業員だけに見られているならその人の中だけで勝手に疑ってるのかなと思いました😥レジする時もセルフレジならチラチラ見る必要はあると思うんですが、店員さんがレジするなら見る必要も無いですし…。なんなのでしょうかね?
本当に万引きを疑っているのかそれ以外なのか何とも分からないですが、こちらは何もしてない分、ママリさんと娘さんはは何も悪く無いので堂々と通っていいと思います!
こちらがチラチラ見てるとまた店員も見てくるので、目はあまり合わせない方が良いかなと思います。
気になるならカバン変えてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
何もしてないのに周知されていたら
もう精神的にその地区には行けないです😭
私も意識してしまっているからかもしれませんが
買い物の度変な気疲れしてしまうので
ファスナー付きのカバンと携帯は
肩掛けにしようかなと思います🥹